注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: zxymanman

初做一个用友维护人员的辛酸

火... [复制链接]
对你的回复只有一个,笨。
" O/ }, C* z$ r9 g4 j8 |也难怪你不敢去找更好的工作。因为你没有进取心。。。
你还好了,开始还有人带,我才进去的时候一个人都没带,,是自己一点一点的磨,然后是看不完的用友培训,之后有了问题问,在打电话问,问的时候还不一定有答案
是的,你还是大学出来,我还是个中专生,没有人带,只知道财务,计算机不懂,靠自己吧
我刚开始跟着同事一个星期....8 \3 Y7 p# G% o( Z3 P: o
) y: k* ^' X1 @$ l
第二周就单独出去了,啥也不会,第一次就是装软件,NND,就碰上新产品的光盘是坏的,也是装了三天才装好....还在客户那掉了几粒银豆豆...郁闷啊...
% Q: N! s9 k. A' P+ a& R& b3 y到现在已经半年了快,财务这块基本没问题了,可是供应链的单子从没跑过.....我也是比较懒的人.没单子跑,看再多的书\资料,都是看过就忘....不知道有没有好一点的成长方案啊

晕,又失败了
原帖由 yinsiyuan_a 于 2007-11-9 13:10 发表 / c  c) W% K. b% o& r: R
用友的情况应该都是一样的吧.只是做代理的要比在分公司的人学习方面要付出的多,因为没有正规培训,没有人手把手教你地~~

9 p' O$ Y+ B/ O/ w
* n2 L; J7 z, T# a" C这个朋友说到我心里去了啊!楼主,还有人带过你!我进的新代理公司,我是第一个实施。必须自己成长起来。
: A8 B) {3 }- U- L本人制冷技术专业,外语俄语。
( X8 B: J& a7 U( J/ O有谁情况比我还恶劣的,请举手!
我想楼主应该知道问题出在那里,
; R5 c, W- V5 S+ m学习是不能偷懒的. 不然吃亏的永远是自己.( @) |( @, _, A8 ]4 Y5 k( ?
做用友十多年了, 一切都是靠自己研究.% n; z" T: t+ r% u7 b/ V
楼主有人教, 有地方学习, 应该已经是幸福一代了.4 X! j4 W: T) `7 {* Z/ ?1 U
毕竟现在是网络时代, 有问题,还可以让大家一块帮你解决.
7 F4 ?4 V- r  f7 o好好学习吧!" Z0 S/ o: Z5 N

; B; s; x9 f% V! q$ X[ 本帖最后由 yifeng651 于 2008-6-13 10:54 编辑 ]
大家同道中人啊!一起学习吧!
一样一样的- F- y! l$ y; e  [1 _

& Y4 }5 F' i" R6 X5 g我也在是伙伴这里打工的,是销售 学的东西比维护可多多啦8 j9 ]; {5 R( c: V. q+ o( ^
而且我们这里也没有那么多资料让你参考,都要靠自己想自己找,* X6 s& T; j3 R4 ?9 g7 N6 ~
头大的不行  ,而且公司的整体人员上还有些问题,我是销售实施+售后
' i/ u5 {  f( Y0 G" @* r无一不作(虽都不精,也要顶呀) 客户还会经常投诉同事,烦死我啦都
, V7 y" v  z  v2 h销售的压力你们可以体会吧
是啊.多多努力..
不好混呀,我刚进用友代理商做服务的时候,什么培训都没有,没人带,就给我用友的网站,叫我自己看。自己装上软件用一用。。那一段时间真痛苦
学习,学习.   好像每个人都把学习两个字说的很容易,孰不知这学习得牺牲我们多少的东西,其中的辛酸只有自己才能体会得到的.- ^1 Y  Z: |8 j: m( u7 t- r
现在真的都很迷茫,这个行业到底有没前途?

hehe

其实我们都一样,我刚来时  没工作了 跟个老师学 那老师还不教我 我自己慢慢学习的,6 q* L5 r. Z! P4 Y
你应该先学习下操作系统等,等操作系统都可以,然后在学习软件,多来论坛看看学习然后自己再实践下我想你会很快成长的
感觉你们都好业余
哎,每天的路都不同,路是自己走出来的,第二天上班就去客户那里了,基本老板只说一句话,对软件没问题了吧????????????