注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

初做一个用友维护人员的辛酸

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我是一个刚刚从大学毕业的学生,大家都知道现在的大学生遍地都是,工作是很不好找的.好不容易找到了一份工作,当然是非常珍惜的.我的工作就是在一个用友代理商处做软件维护.开始的时候还好,公司有派人带,我每天都跟着一起去看老师遇到问题怎么样处理,也懂了一些皮毛.但由于本身是个懒骨头,所以只在上班的时候看软件和具体的操作软件,下班就只想玩,这样我学起来就有点慢.- t2 A( H* M7 e: l5 U1 u& E. W
3 M5 `3 w7 ~, ~  |6 z
   带我的人带了我大概十天,公司派我出去给客户装870,我只知道870是一个比较复杂的软件,对系统的要求比较严格,稍有不慎就会装不上.我以为我最多半天就能搞定,谁知道三天都没有给客户弄好.唉!天知道我的压力有多大呀!这么简单的一个事情做那么久,公司肯定是很不满意的,而客户就更不用说,还好的是客户虽然言语上很不满意但是没有打电话到公司投诉.如果被投诉的话我可真的是没办法活了.

评分

stonys + 30 新人须更努力

学习也是要方法的,还要悟性高不高,最好的就是公司能在周五开个一周技术解答会,把这周所有技术遇到的问题都讲解一次,该学习的时候一定要学习!
回复 点赞 拍砖

虽然是之前这么久的帖子,但是感觉和我现在的情况没有什么区别。我也是从头开始学,什么都不懂
回复 点赞 拍砖

07年的帖子怎么会被翻出来,而且还很火的样子,不科学啊。封前留名
回复 点赞 拍砖

刚刚喵了一下,回复几个贴子后,就有金币与威望了哩
回复 点赞 拍砖

认真学习,技术好了才有竞争力
回复 点赞 拍砖

楼主,你就不错了,一开始还有人带你10天,我一开始就没人带,就和一个工程师出去过1次,而且那个时候我还什么都不知道。靠别人都是靠不住的,自己努力吧,我也管不住自己,下班也想游戏 o(∩_∩)o...哈哈
大家同道中人啊!一起学习吧!
努力学习吧 我已经没有玩的时间了就剩下学习了,要不怎么下去啊
公司让我做系统管理员,我可是未经培训就上了,碰到问题是见招拆招,偏偏我接手后问题一个接一个,而用友公司提供的技术人员又不能及时到场指导,我都快悉愁死了,有谁对NC3.1熟啊?
我现在也和你一样
5 s# O- |6 N9 `1 b! y2 d' y5 _什么都不懂
你们都没惨  我开始就是老手告诉我,要我去做服务,我就一无所知的去了 没有任何工具盘 跑过去就是电话 我学的每一点知识都是用钱买的

评分

stonys + 30 知识就是金钱

头像被屏蔽
我觉得遇到问题,先理思路.问题总能解决的.
新人需要花更多的时间、精力和努力,才能尽快融入你的团队,你当然必须牺牲你的休息时间,否则你休想。  [9 u' x. n" i6 _+ U& o7 C* m; Z

3 s8 ?( o& |  D, @我们这行有个特点,理论和实践结合得很紧密,也是个比较要求综合能力的,维护工程师天天与客户打交道,你不光得有过硬的专业技术,也必须要有一定的人际关系处理能力" [( e% y: n! g

( j/ V4 }2 s$ H8 V' {% Y. W6 d恭喜你能这么快地独立参加实践工作,很多人没有这样的机会。
8 Z9 {5 U! i' ~, v" w3 C不懂的就想方设法搞懂,不会的就努力学会。在用友代理公司,你有比在学校里丰富得多的学习资料、更有经验的老师、更多的实际问题......资源很丰富,看你怎么利用它了' F+ _6 S5 d( d/ T
有这样的条件和压力,你很快会成为佼佼者
3 X- l3 m; Z! o2 U1 o- h- H9 k7 b6 }: |, Q3 @$ h
努力吧,成功没有捷径

拜读,深受启发,努力从不间断,超越梦想不是梦想,有你们的指点,明天会更好!  详情 回复 发表于 2011-8-18 12:41
是啊,学习学习再学习!!!
在实践中成长,见招拆招,经验是靠慢慢累积,问题是要靠慢慢找的....+ _. @9 Z8 Z* h7 w; o! }( U4 {1 \- X
感谢用友论坛....在这里也学到很多知识~~~~~~~~`
还好,做维护跟销售一样的辛酸

好好学习哈,没事的哈,相信自己!  详情 回复 发表于 2012-2-13 14:00

每一个用友维护人员都是这样走过的

你现在所经历的过程,也是我初到用友所经历的过程.我想,每一个做用友技术维护,一开始都有一段辛酸的历程.走过这段,逐渐成熟起来.就会好过多了.套一句老话说,"不经历风雨,怎么见彩虹!"没有碰壁的经历.怎么能体会到解决问题后的那种满足和受人尊敬的自豪感呢.加油吧
这年头,钱不好赚啊.# f' d: x1 |3 w5 J+ p8 X5 q& k# t, u
想当初,我刚进软件行业,整整学了半年(没有任何工资,住宿自理).