注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: liaowenhui77

[求助] 我会被用友这软件给辞退

火.. [复制链接]
用友的电话我多打爆了!!!!!他们也不知道该怎么解决,
建议你先找找那10多台和那80多台电脑的不同点,如:是不是在一个IP段,是不是用的一个交换机,是不是一根光纤等等,主要找网络方面的,我觉得是网络的问题
我也曾碰到过类似的问题,支持一下.
我也是搞技术的,有时搞技术的都有这样的毛病,出了问题,怎想为什么,怎么找出问题。其实这时候我们更应该从管理角度考虑问题。你想想,我们这样做的目的是什么?是为了让用户能继续正常使用系统,能达到这个目的就可以了,不一定非要找到问题然后解决问题不可。stonys总经理的一句话,就可以解决一切问题“搬台可以正常使用的电脑给用户”。如果还不行,再去比较可以用的节点的网络结构和这个不可以用的节点有什么不同。所以无论何时,都应该以客户能正常使用为唯一目标,而不是以找到问题,解决客户系统存在问题,为目标。
不像是网络的问题。

继续我的解决方案:“搬台可以用的机器过去”只是一个原则,对于我们搞技术的,应该有很多处理手段。我想到的一个处理手段就是通过2003 sever的远程桌面或远程终端访问,来解决实际问题:
1:在可以使用的点安装一台2003 server 打开远程终端访问。设置远程访问用户。安装最新版u8客户端,测试可以正常使用。
2:其他不可以用的用户通过xp的远程桌面访问,访问这台服务器,在这台服务器上,运行最新版的u872客户端。
3:在所有客户都能通过远程终端使用最新版u8以后,再逐点解决问题,解决的时候,要用笔记本,尽量不要影响到用户的正常工作。节点测试正常后,再让用户从终端上退出来,用正常的方式使用u8最新版本。
4、当本分公司全部点都可以后,即可把2003 server终端服务器转移到新的不能使用客户处,依照上述方法解决。
5、一个建议,如果会使用虚拟系统,可以建立虚拟的2003 server终端服务器,那样就不用抱着一台服务器到处乱跑了。一个比较大的u盘或移动硬盘就搞掂了。
注意:u8是否能通过终端客户使用的问题,是否要用友重新授权,我没有发言权,请主动联系用友。

刚刚看过前面的专家已经有人提出用windows终端的方式的解决方案,不知道是否已经帮助楼主了,我这个就算是对那位专家提出的方案的一个注解吧,无论如何,能帮到楼主,解决问题,才是最关键的。

不过我真的有些怀疑这件事情,升级那么大事情,居然没有用友人员参与?居然要自己去搞?如果换做我,要么说服老总出钱要用友搞,要么说服老总以稳定为大前提,不要搞。
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
兄弟,解决问题有很多种方法。你目前最紧要的是先想办法让这些出问题的机器用上ERP。 楼上也已经有兄弟说过了。就是做台远程服务器。配置服务终端。让这些人都通过远程桌面连接过来使用ERP。 这样就解决了目前大家都用不了ERP的问题。 安抚下大家浮躁的心。  接下来再慢慢处理你出现的这个问题。   你现在有一部分机器是可以用的。 这挺好办。   问题一个一个排查。把能用和不能用的客户端 做对比。 找出差异。不管是系统,环境还是其他的。 找出它们的差异,然后逐一比较排查。 我想问题很快能查出来的。
我觉得楼主是不是应该出来负责的和大家说声谢谢,并告知大家,已经离开原先的公司了。我是查了你所有发的帖子才发现你已经辞职了的。既然这样,就不要让大家再在这里辛苦地给你想办法了吗。大家同不同行的,都不容易,楼主说,是吗?
读取数据源出现位置错误,应该还是配置有问题!!!用二楼说的搞一下
呵呵,好了没有啊 希望ghj386 的方法能帮到你
其实你只要将好的做一个ghost,而后还原到不能上的不就行了,其实问题很好解决的
这个问题太难!
支持一下 可能是网络的问题吧
用排除法,网络环境和客户端环境都要检查