wenjianan 发表于 2008-12-30 13:07:29

U8年结问题快速处理专用贴

此贴专门处理U852、U860、、、、至U872系列U8软件年结过程中所存在问题,提交问题时请明确具体环境(软、硬件环境)、U8版本、应用模块等,另请注意:通软件年结问题本贴不进行处理!

一定要正确描述你的问题现象,不能有错别字,问题现象关键字词务必写准确!最好是文字描述+截图,务必告之你的环境情况和版本模块等!

CIJAY 发表于 2015-1-6 17:04:51

请教,我是用的U872的,年结时,日志显示,“销售系统结转失败 ”,请问怎么处理呀,

第另一个帐套出现“公共单据失败:将截断字符串或二进制数据”   真是一个问题接一个问题,请问如何处理,如果能加QQ,我万分感谢我的是532850186

麦冷淘 发表于 2024-1-18 15:55:17

建议通过设置调整期来解决这样因审计或其他原因导致年中处理去年的业务

麦冷淘 发表于 2024-1-18 15:54:50

建议通过设置调整期来解决这样因审计或其他原因导致年中处理去年的业务

麦冷淘 发表于 2024-1-18 15:54:28

PIGGY 发表于 2008-12-30 21:24:32

大师,请教:
我们使用的是U870 + SP3,只用人力资源模块。
建立新年度帐后,进行手工结转,结转过程中提示:
---------------------------
HR结转失败
复制HR对象 failed
Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState: 42S02)
对象名'hr_ht_agr5' 无效。

我们用的操作系统是Microsoft software server 2003,数据库是用SQL server2005的。
在数据库中都找不到'hr_ht_agr5' 这张表。
请帮帮忙,这个问题要怎么解决,谢谢了。
等待中。。。。。

风的影子 发表于 2008-12-30 21:46:24

请教版主:
我们使用的是U861 ,只用人力资源模块。
建立新年度帐后,进行手工结转,结转过程中提示:
备份人员信息失败!
人力资料结转失败,这个问题要怎么解决,谢谢了。
等待中。。。。。

wenjianan 发表于 2008-12-31 08:56:59

请将日志上传,若仅仅是人员信息复制出问题,则可以拷贝数据表来解决此问题。2楼的问题建议跟踪下年结操作,可更换环境进行年度结转。

ljbly1979 发表于 2008-12-31 14:48:51

版主你好
我们用的是用友U852版本,在年结时发现数据库非常大 有18G 其中有很多的临时表.请教版主如何删除缩小数据库.

销魂 发表于 2008-12-31 16:40:37

原帖由 ljbly1979 于 2008-12-31 14:48 发表 https://www.oyonyou.com/images/common/back.gif
版主你好
我们用的是用友U852版本,在年结时发现数据库非常大 有18G 其中有很多的临时表.请教版主如何删除缩小数据库.

你在那里看数据库有18G????没这么恐怖吧

ljbly1979 发表于 2009-1-1 08:14:05

真是18G年转测验非常慢.请问如何解决???:(

qiaoyuan1 发表于 2009-1-2 09:21:57

请问,U871的合同管理年结转不过去是什么原因

sunfeiling 发表于 2009-1-3 11:31:36

请教楼主,我用的是U852普及版的用友,我12月份做月结记帐时,老是提示"该年度有未审核的其它出入库单据.请处理完毕",可是我在未审核单据那里又找不到未审核的单据....

请问我是要如何做才可以查出未审核的单据来,急........谢谢...........

yyxyf2001 发表于 2009-1-3 12:14:02

我30号年结成功了,结果客户公司在31的时候又在08年度里做了销售订单和一些业务,然后在09年度里就看不到这几笔业务了,请问楼主要怎么处理下?

wenjianan 发表于 2009-1-3 20:35:26

9# sunfeiling 查询出入库单据列表,审核人=NULL,或者正常单据记账包含未审核单据,也可以查看数据库收发记录表.

wanhui 发表于 2009-1-3 21:04:22

861年结补丁

zjads 发表于 2009-1-3 23:24:48

8。52版,每年结转供销存后,存货的期初数据正负数据(不能互相抵消),每年都要手工删除。向楼主请解决方法

dahua530 发表于 2009-1-4 01:14:13

U8普及版V2.0  2009年结 供销链出错 (红X,没有其它提示)
供销, 普及版, 提示, 年结普及版, 供销, 提示
已经成功新建年度帐,在结转上年2008的数据时,拷最后一张到货单时出错。

到后台数据库把到货单两张表清空,一样提示出错。

有经验的请帮忙指点下。 谢谢。

U8普及版V2.0 年结 供销链出错 (红X,没有其

https://www.oyonyou.com/thread-37059-1-1.html

huanleapple 发表于 2009-1-4 10:22:11

大虾你好,我们公司用的是用友U870+sp3,我们在08年年底必须要结账,并计算所得税,这样才能得到利润和利润分配的结果。但是我们的所得税清算都是在09年4月份进行的,那时候需要调整,我们一贯的做法就是反结账,反记账,请教大虾有没有更好的方法解决这个问题?

建议处理方案: 建议通过设置调整期来解决这样因审计或其他原因导致年中处理去年的业务问题,从而需要更改本年的年初数等问题???????????????????
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: U8年结问题快速处理专用贴