poiuytrewq 发表于 2009-1-14 23:27:25

你好,我公司采用的是用友U852,现在已经成功的建立了2009年的年度帐,并填制了凭证,但是因为08年的账还未经审计所以暂未结账,09年度帐的数据也没有结转,没有期初数。但是现在1月份需要关账,我的问题是结转了08年 ...
亲爱的猪小弟 发表于 2009-1-14 10:48 https://www.oyonyou.com/images/common/back.gif

也可以这样处理:在08年度结账之前,到系统管理里的年度帐套里面把你的08年度的帐输出保存后再做结账和结转年度数据,如果审计需要在08年度帐套里做处理的话,再把备份的08年度的帐引入就可以解决你的问题了吧,但必须把09年度的帐做好备份,切记!!!!!!!

hufanrong 发表于 2009-1-15 09:24:09

版主好。我用的U8.52版本。在年度转结时。年度帐建立成功。转结总账过程中末提示出错,但转完后提示:正确转结科目数:0,错误转结科目数为0.但进入后没有数据。

亲爱的猪小弟 发表于 2009-1-15 09:24:34

121# poiuytrewq

谢了哈,我试一试,嘿嘿,春节快乐哦

fztg 发表于 2009-1-15 10:52:45

大虾你好,我们公司用的是用友ERP-U8,已经做了年度结转,在建09年帐套,因为08年使用时在主营业务收入和成本下设置了下级科目,到09年可以不用这些科目,删除时总是提示在总帐系统转帐凭证定义中使用,不能删除.请问有方法解决吗?

saide 发表于 2009-1-15 11:34:52

结转失败:结转公共单据失败:INSERT 语句与 COLUMN FOREIGN KEY 约束 'FK__RdRecord__cPerso__16252277' 冲突。该冲突发生于数据库 'UFDATA_003_2009',表 'Person', column 'cPersonCode'。用户取消结转!
怎么处理啊?

poiuytrewq 发表于 2009-1-15 15:55:18

121# poiuytrewq

谢了哈,我试一试,嘿嘿,春节快乐哦
亲爱的猪小弟 发表于 2009-1-15 09:24 https://www.oyonyou.com/images/common/back.gif

本人偏向于使用“上年度利润调整”这个科目,这样就不要再该那么多的报表了

LEFELY 发表于 2009-1-15 17:01:23

861材料帐年结时出错,提示:
结转公共单据失败,列名“iDiscountTaxType”无效
怎么处理啊

LEFELY 发表于 2009-1-15 17:03:25

知道的QQ联系我
我的QQ:673200867

crhst 发表于 2009-1-15 18:38:31

楼主发布这样一信息就销声匿迹了?
   我一直在关注楼主的动作.

kly2000 发表于 2009-1-15 18:56:23

学到了很多有用的知识!

syt986 发表于 2009-1-16 09:43:27

我的问题与二楼的有点相似,不过我用的是用友861人力资源的

zjjoe 发表于 2009-1-17 13:40:58

u870 sp1 年结报   
供应链结结帐-存货核算-总帐数据--提示:使用 null无效存货系统结转失败.

请问该如果解决??????????

-----加急......QQ1298271
加Q就注明u870

zjjoe 发表于 2009-1-17 15:47:30

等待中......期盼中....版主呢?....

rxkld 发表于 2009-1-17 19:55:13

101# sxmzsl 建议用自动更新工具升级一下08年度帐套的脚本补丁!!

lzy_260 发表于 2009-1-17 20:45:32

怎么不回答啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: U8年结问题快速处理专用贴