注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: flytotoo

怎样才能做一个合格的服务工程师?谢谢!

用友搞服务也有几年了,我觉得解决用友一些没遇到过的比较难的题时,一定要对自己有信心,心要静,在做很多常试都不行时,打电话求助(公司及北京用友,用客户的电话,不要觉得难为情)要是实在不行,那自己再理理思路,一般用友的问题当天都是能解决的.
! ?! N1 V. l, @4 E而且我觉得有两个工具也挺不错的,1用友维护知识库2查询分析器,我很多没遇到的问题,都是通过这些工具解决的,对于数据库我也了解也不多,只是做用友时间长了,自然而然能产生解决方面的思路,对查询分析器中的语句能看出点情况,我一般只看SELECT语句的., b, |- l4 a( C" \9 W

, C% n4 ~/ z( l) A7 J& j. [) ^我专业是学财务的,对于只做财务的单子,解决财务上的问题,是没问题的,不是学财务的同志们也不用担心,其实要是有人教你的话,我觉得用1天时间去了解他,对于做财务的初始化是没问题的.以后谁想学的话,可以找我.
自己慢慢摸索

别急

不要慌,做什么事都有个过程。/ A  Z$ ?/ i5 G9 e( d; p
就像跑步一样,跑过了那个极限就不累了!
+ ~" Y4 W" H2 X4 b祝你成功!
财务知识一定要完善,企业管理的流程也是你要学习的东西!
其实我觉得从不熟悉到熟悉还是要一个过程的,作为一个服务人员,最重要的还是自己的技术和熟练程度,以及客户经营的理念,只要现在好好的学了,积累了一定的经验,等到有一天,你会突然发现,你什么都会……
软件资料不要只看,还要亲自操作一下,这样才好,做用友财务方面说地过去才行啊.
坚持终有出头的日子
支持,并继续关注
要想快速成长,只有多做项目.没事,自己刚开始做不下来,找人帮忙也行,但是自己一定要去做.
千万别泄气
哇  这么早之前的帖子呀
# g1 g# F0 w. o( B8 o" z' O. w* n3 k# h4 j3 s% M' j
我刚来报到
2 c6 u: H: C' R! [0 K
! i( n. M6 T3 u5 v/ n4 F感觉好多东西要学,压力很大
1.重要的不是技术,而是思路;5 \  ?8 d/ `" j$ B& }' Q  Y8 f
, Y! n9 b/ J9 y5 e. S" i6 M4 d2.首先要搞明白流程,这样出问题就能马上锁定目标所在;0 V2 `8 n! D) x& z" X6 {
+ I, m1 n, ]3 C1 h4 w0 L7 f3 Q3.在客户面前不要紧张,因为在他们眼里,你就是专家;
  a- s5 F7 A; b( n+ y& K8 j1 O, Q6 Y8 J4.不管出了多大的问题,记得和你的客户聊天,不要把他丢在一边;# u7 Q$ z. r5 A
' d( x" z* z% M! U% t3 P! Q! y  i. v5.任何操作之前记得一定要备份,备份完一定要检查,拷贝完一定要检查." l+ T0 J# ~3 N0 ^& `8 ?; D
3 |7 O* p( d  n+ Q5 f# S' O呵呵,好多废话,就说到这里! 5 D% [) D3 |: F1 h- m
7 y* ?" V( R: R! A
第五点我印象最深刻!就是那个土八路的用友助理工程师,一拍大腿,大叫一声“糟糕”,我心理一晾,忙问“怎么拉”,那个土八路说“把你的数据库给删了,刚才没有备份”,“我操,那该怎么办“,”我帮你重新建一个帐套吧,你有以前的数据吗,我可以帮你导进去“,”数据都被你给删掉了,不用了,我自己来吧“,那个土八路看着我说“你会不会建帐套”,“我靠,你以前客户都是白痴啊!”我在心理想,当然没跟他说,更没跟他说我那时VBA已经用得炉火纯青,只是没用连接过用友数据库,也就是从那时起,我开始钻研用友数据库,用SQL跟踪器非常快的!
勇敢挑战自己的极限,心态很重要!责任心一定要强烈于他人!
新人初来,受教啦
我也是做用友服务的,还在学习中!~