注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: flytotoo

怎样才能做一个合格的服务工程师?谢谢!

学习中

大家一起加油吧.我也是刚入这行的,我做了几年苦力,
呵呵  不要灰心 如果对会计不熟的话 建议还是要看一看 会计学原理2 d  j6 M, h$ g6 S+ i* A- B2 J5 {" T
, P$ a0 x3 m; v+ q8 x4 u
学习 不断地学习 熟能生巧
0 x) K) ^/ p+ K
0 l2 ^  s& v0 M6 Y: l总的来说 用友不难 比起SAP 起码还有中文的学习资料
我也是刚做的
/ w1 F6 s. i$ o" z/ T第一次去客户那里,感觉什么都不懂了4 h8 }0 w* R3 z" o! s# f1 q
不知道从何开始,但是到最后还是让我搞定了,很有成就感。自己在办公室里学习是不行的。关键还要去实践。兄弟加油吧!!!

加油

加油,我也是新手,现在这个社会是这样的啦,适者生存
一起学习 共同进步~~~
慢慢来哦······················
我是U8的一个客户,我认为要想真正做好服务,需要综合能力:, C- S$ a7 D, f, E! ?
1、财务会计,不懂会计,没法与客户沟通,解决不了财务上的问题,谁都知道财务模块的地位。
8 }/ F3 a- e4 D% R9 \; i* ^0 U2、计算机软硬件知识,有很多客户是半个计算机盲,很多问题都会认为是ERP的问题。: ?, g  G8 F( H' I' T* V
3、数据库,不用我说了,不懂数据库就不可能做服务工程师。' p! F/ Q% n  c
4、ERP软件本身,熟悉所有模块,精通常用模块可能出现的任何问题(操作错误、软件BUG等)。
6 i% ]7 I$ o6 F' {5、随机应变,这一点很重要,这一点体现了综合能力,说起来容易,做起来难。3 Y3 o7 [0 a9 ~, D$ m
我说的不对的地方还请高手指正和补充。

回复 1# 的帖子

慢慢学啊   只要努力一定行的
小第也是初入此行,以后还请大家都赐教,多交流
第一,要熟悉最基本的财务知识,了解不同规模类型的企业财务管理模式.
3 `# R/ I  m4 L其次,要非常熟悉自己产品的特点,包括每个模块的特点1 M! E( P; k- |5 @) ~
第三,逻辑流程要很清晰,要产品和需求的良好结合.
原帖由 liujuan 于 2007-4-2 10:07 发表 6 Q  {- f$ h# x/ a% ]3 I
工作嘛,就是多学,多看,多问!!!!一定要避免心浮气躁的,千万别泄气啊,我现在还是个没毕业的学生,听你这样说 ,我心里也有那么一点^^^^^^^^大学生走如社会好难哟!!实践能力不行啊,快毕业了^^^^^^很想学习ERP,不知道能学多 ...

& W! _0 @9 L5 i) e8 I/ }3 R我跟你一样,也还没毕业
0 `3 H% y  W6 c4 E1 Q现在是在实习阶段,我们大家一起努力加油啊
原帖由 abc_159 于 2007-9-20 17:28 发表
, b/ n& x; z3 Q8 a3 p# z& r3 d我是U8的一个客户,我认为要想真正做好服务,需要综合能力:& V% V# i5 d$ x# H
1、财务会计,不懂会计,没法与客户沟通,解决不了财务上的问题,谁都知道财务模块的地位。
; D; W8 A. z7 s" @2、计算机软硬件知识,有很多客户是半个计算机盲,很多问题 ...

$ E7 e, G1 z$ g! q9 i( O我是学财务会计的
- N& z3 G% O  }8 `5 E/ F( _对计算机的软硬件知识不了解% K, R2 Z& j- i/ F7 f
数据库更没去接触过
8 `1 \0 b/ f7 r9 w5 Y我现在学的很慢
- |$ I6 j, @9 Q觉得很累
要熟悉财务和业务流程最后加上软件,做起来会很简单的
学习各位达人中。。。。。。
我虽然不是做用友服务的,但我是职业中学的老师,教会计电算化,我也经常能碰到许多问题,有时需要很长时间才能解决,我这时也痛苦。如何能解决?我个人认为还是没学到家,不然就不能这么痛苦了。