注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: apple8064

听说做用友技术很累??

楼上的不错,我原是客户,只懂计算机,后来因为财务主管说我这个系统管理员只会添加档案,一怒之下,报个财务培训班,领个会计证,就自己跳槽做实施了.
挺累的,天天要出去跑
累死不讨好啊.现在年轻人的盲目啊
累与不累,取决于自己的技术水平。
恩恩,我也觉得啊,我也是学会计的啊,不过用友普通的用得还可以,再深入一点就真的好晕啊
做什么不累呢
我是学习计算机的,电脑出什么问题我都能应付我觉得,数据库都不难,难的就是一些账务上的问题
6 W% ]# M, |2 |0 l0 W每当客户和我提出需求的时候,我都听不懂,没有办法,只有自学财务了!!!!
我觉得只要你肯努力。什么都会行的。。。
有一次我去总部培训。
5 l$ @/ k1 K+ X! z) ]学员有搞技术的,实施维护的和销售的。
  C/ \) G8 X) v, R3 l; F然后老师让我们用新开发的报表软件来做一张带数据源的报表。
, [5 u2 y+ x5 Q/ e结果技术的最先做完,然后是实施维护,销售的没有做出来。# s; [/ q; i/ f
最经典的时候到了,那个第一个做完报表的技术人员居然问我,你说我做的报表是做什么用的啊,他们之间都有什么关系啊?
5 |; N" g; d/ @& h% V我狂晕,他居然不懂会计¥#@%#¥%#¥%¥#
吃的苦中苦  方为人上人!心情愉快,有成就感才是极致!
痛并快乐着!

回复 1# apple8064 的帖子

要学会一套软件还是要花点时间的吧  使用时间长了之后就好了
我学了用友学了五个月,有些还是不行的

回复 15# yaoyao3276 的帖子

呵呵  是要加强一下财务知识
我也一样,会计看到就头痛,哎!