注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: zxymanman

初做一个用友维护人员的辛酸

火... [复制链接]
用友的悲哀啊6 \7 m6 ]+ ^: A: @
维护人员应该是知识比较全面的老员工来做的。现在都招一些没有经验的新人来做,难怪经常有客户说服务不好了。是没有人才储备,还是要给客户一个“问题确实很严重,专业人士都不好搞定”的错觉,而让客户交服务费呢?: X+ A! Z- z2 B$ S) w% c
不是说新人就不能胜任,知识需要一定的实战演练,比如老员工多带一段时间,考核通过后再上岗。入行要有一定门槛,要有一定的实力了才能推向市场。做维护就是卖服务,试问这样草率地推出的服务产品的质量合格吗?除了用友公司,好像很难评价,因为大部分用户都不懂,都被忽悠(欺骗)了。
原帖由 xrdg123 于 2007-11-5 13:13 发表 * y" ^  K% ?' d( T
人是有惰性的,: ]! X, o9 ]3 _$ U) ~! M- o
所以说,都是逼出来的
. S( w7 D7 A1 {  M/ n( I当你第一次不懂的时候去客户那里,找了个理由跑了,3 S2 C. c+ ^# R7 t" F- I0 d5 _; S
第二天,公司又安排你去,客户见面第一句话:
9 K2 H5 D6 b/ {8 u& W) z2 h  Q"昨天你不是没搞定,怎么今天又来了"?- |1 @5 r& P9 V0 G( Y& S
如果第二次还没搞好,
5 F2 d, F" k% K, A公司第三天,又安排你 ...

q0 ^7 \! Q/ y: a3 v+ V以前就是这样了,一个小问题用了几天时间,软件还没好,跟客户道是熟了,每一次去都跟客户一起处理,有是还问客户
不要着急嘛 加油加油!
哈哈,这年头什么都不好做啊
发觉这个帖子很是旺啊
4 B. |" i1 g4 F7 @我也是一个人,找客户、去交流、介绍、然后自己学习,因为还没有项目实施过,心里很紧张、
& k5 v$ h0 v- S) h就我一个人搞用友,能成吗!!!!
我刚进用友的时候也是这样   连个带我的人也没有   都是靠电话   问这个 问那个  有时候人家不愿告诉你   你还得死皮赖脸的继续问    呵呵  没办法  这个社会就是这样
大家都是一步一步出来的,你现在经历的,就是原先前辈经历的,努力吧!成功的背后都是汗水!
是啊!你很幸运!还有师傅带你十天!
1 T* C. Z5 _& C4 z2 k7 N3 D% q8 Z我刚到用友一个礼拜就自己出去跑了.天知道有多难!而且我会计知识不是太多,那个紧张现在想想都出汗!
6 S' }; Q9 O& O7 @1 ^+ n( J有了问题自己想办法,然后再不懂,问公司技术高手,这样慢慢成长起来的,路是艰辛的,但我很高兴.. Z! Q8 D. U: O# n2 u4 {
现在我觉得不管是新手还是高手,用心是最关键的!
维护就是很辛苦啊,白天整天跑,所以要合理安排自己的学习时间,晚上学习,利用白天在车上的时间小睡一会还是可以的,但要注意财物安全哈
唉,诉苦贴总是很旺!!!
- L5 h9 `/ n2 l0 L建议每天上班途中路过有工地的地方,观察挑水泥工5分钟,估计心情会好点
有同感!只得靠自己!
怎一个苦字了得
努力,加油。不经历风雨怎么见彩虹,我们要看到最漂亮的彩虹!

请教

我用的是U852,想问一下怎样才能复制账套?急!急急急急急急急
很有深度,对比自身,有启发