注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: davyxjc

[其他] ERP实施及维护的工作内容是哪些 ?

雨林木风 Ghost XP SP3 装机版 YN9.9  

你可以去尝试用一下这个
我觉的还不错的
好的,我下载个试试,谢谢你!
我晕 现在两人好上啦,可以自己做一个嘛,不过都要机器主板相同或者相近的
有事没做,装点系统玩玩?晕
分工要明确
我也是公司网络管理人员。不过我觉得你的意识需要改进。他把问题推给你,对你来说是好事。是机会。
你可以在同事面前表现自己,其他诸如机房没有钥匙,这些都需要你跟领导沟通,总之你要先做好基础工作,跟同事建立良好关系。我们的工作是服务性质的。从中也获得锻炼与提升。

他把ERP推给你更说明他这方面能力不足,不论你对ERP熟悉不熟悉,你接触了你总会有收获,以后真的不干了,到其他公司去也多了一份技能。

当然你是新员工,许多方面肯定会受到不公平遭遇,但这很正常呀,习惯了心态放好就好。干好自己的事,你做好了,他自己就会自认不如了。

你大方豁达的心态,正显示他的狭隘与无能。好好干就是了。

(我们公司也有2个管理员,我是老员工,另外一个人的角色类似于你。但我不会那样对他,我们年龄差不多,我忙的时候请他帮忙,他忙的时候我也会帮他。我不能解决的会请教他,他不能解决的问题我也会同他交流,这样公司好,我们自己也好。但是U8ERP等公司核心的东西,只有我负责,我反而不会或者很少会让他参与。)
还是局域网的病毒或者木马的原因比较大,客户端的ghost版本安装的尽量不要选择SP3
年结和改错是维护的必要内容
我们技术部的也不是只维护软件的问题,现在好多系统问题也得懂,有时明明不是软件问题,客户不知道也要我们去服务,还一个劲埋怨软件总出错不好用,等结果出来使系统环境问题
我觉得是一个好的学习机会!
无语......
我受不了了!楼主,我要是和你在一个单位,也未必和你合作的很好。
有些故障,的确很难判断是硬件还是软件故障,你说你做开发的说起GHOST版XP问题时,都不能用一个肯定的词,你让那些用户如何判断该找你解决,还是找你同事解决?ERP不能用了肯定是先找你。那有什么可埋怨的?这也是你同事的罪行?
计算机的研究方向有很多种,每种方向都有专家,你怎么处处看不上人家做网络维护的呢?这样的心态让人家怎么尊重你呢?纸上得来终觉浅,事非躬亲不知难,互相体谅一些吧。
再问个小问题,你公司200多台电脑,是不是每台GHOST版都不能用ERP,真正的说到点子上,人家也会相信你,你要是说以前用正版XP装过ERP没问题,是不是要网管都给你换一套,你这不是找茬是什么?
做ERP维护当然也会存在因网络出现的故障,就当这是对你能力提高的一种动力吧
LZ,我也在布吉,以前也搞开发,现在也搞ERP,有空聊一聊。
能否加下QQ,讨论下分享