注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: davyxjc

[其他] ERP实施及维护的工作内容是哪些 ?

我们公司电脑比较多,有200多台电脑,但用的网络系统是很简单的(不存在技术)。
最主要是电脑软、硬件要配合好。现在是我想配合,人家不跟我配合,听说他在我们公司做了8年以上了,我是进公司不久。所以现在弄得我很头痛。
呵呵 楼主深圳哪里 我也深圳的 我建议你在一个正常的新装的使用ERP电脑上做个ghost,自己保存一份到时候是系统引起的问题直接拷过去还原不用5分钟,也不用光驱什么的
第一,现在公司重装系统还用光驱?用安装盘的?
第二,说了嘛你装的系统要和网管的系统一致。
第三,你说80%,那我也不清楚了,我只遇到过因为硬件问题装不上用友的,没遇见过刚装完系统装不上erp的

用上一个月就出问题了?就一定是系统的缘故吗?我觉的相反
第四,你每个月都重装系统和重装erp,不觉的很累吗,为什么不装完系统,装完erp,就马上备份一下呢?
这才是一劳永逸的。

你太在意自己是做二次开发的,而忽略了你还是要做维护的。
说实在,做二次开发,你会吗?
200多电脑的公司,能把用友软件用透用顺畅就不错了
楼上言词激烈了点,但有点道理。因为系统问题装不上ERP我也没遇到过,但刚装的系统装上了U8用不了经常的事。
第一,现在公司重装系统还用光驱?用安装盘的?
第二,说了嘛你装的系统要和网管的系统一致。
第三,你说80%,那我也不清楚了,我只遇到过因为硬件问题装不上用友的,没遇见过刚装完系统装不上erp的

用上一个月就出问题了?就一定是系统的缘故吗?我觉的相反
第四,你每个月都重装系统和重装erp,不觉的很累吗,为什么不装完系统,装完erp,就马上备份一下呢?
这才是一劳永逸的。

你太在意自己是做二次开发的,而忽略了你还是要做维护的。
说实在,做二次开发,你会吗?
200多电脑的公司,能把用友软件用透用顺畅就不错了

1.我以前是做软件开发的,安装系统重来不喜欢用Ghost。
2.网管用的是Ghost版的,我用纯净版的安装,半年都不会出问题,为何要跟用Ghost版的呢?
3.说明你见识太少了.
4.跟1一样.
至于二次开发我会不会,这不用你担心,我只要把用友软件没有的功能,而公司需要的,我能做出来就可以了.你认为呢?
我说的是公司有200多台电脑,并不是200多台电脑都装了用友ERP.
当然,我还是要谢谢你的好意,我希望你以后回复别人的问题时不要主观意愿太强了,这在工作中是一个致命的弱点.(特别是技术性的问题)
wangpengye8 ,我在布吉.
你不喜欢用ghost
你也要求网管不用ghost
你的主观意愿也很强吗
不和你说了
你就专心做你的二次开发吧
楼上言词激烈了点,但有点道理。因为系统问题装不上ERP我也没遇到过,但刚装的系统装上了U8用不了经常的事。

装的都是GHOST 版的XP系统,第一次装好系统后,叫我去装用友系统,装到显示百分比的时候,一直不动,但电脑没有'死机', 象这种情况以前我碰过很多,所以我一看就知道是XP系统没有安装好, 网络人员重新安装过一次XP系统以后,就可以安装用友系统了.
你不喜欢用ghost
你也要求网管不用ghost
你的主观意愿也很强吗
不和你说了
你就专心做你的二次开发吧

我重来不要求别人用不用Ghost版的.(当然,内心还是希望别人最好不要用Ghost版的) 我要求的只是给我一个好的XP系统,能安装用友软件上去,不要经常出一些莫名其妙的问题,就谢天谢地了.
装的都是GHOST 版的XP系统,第一次装好系统后,叫我去装用友系统,装到显示百分比的时候,一直不动,但电脑没有'死机', 象这种情况以前我碰过很多,所以我一看就知道是XP系统没有安装好, 网络人员重新安装过一次XP系统以后,就可以安装用友系统了.

不知道你的具体情况,但我遇到的是,显示百分比的时候,72%,90%多,100%这几个阶段确实会卡
尤其是电脑配置比较差的时候,但从来没装不上过。最多10分钟以内,它就跳过去了
就是没有动,好象一直是0%.
有一次我特意测试这个问题,是不是系统慢的问题,安装了8个小时以上,安装程序还是一动不动.但XP系统别的方面都很正常. 我一直在查这个问题,但到现在还是没有正确的答案.
你们用的ghost版本是哪个版本的
我们公司用了一年多了,什么问题都没有

Ghost版的.我也不清楚,好象有"深度"的,也是最新从网上下载下来的.
我用纯净版的安装从来没有这些问题,而且也比较稳定.
所以现在麻烦的是我只知道是XP系统有问题,但至于是XP系统的什么问题,我就不知道了. 查过很多资料,都没有查到这方面的原因.

ghost
也有很多版本的,你用的是哪个
也有段时间,网管装的系统,装erp总出问题
统一了系统版本后,再也没出现问题过
你们公司用的是哪一个版本?