注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[其他] ERP实施及维护的工作内容是哪些 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

各位,你们做ERP实施及维护的工作范围包括哪些 ?

我来这公司上班不久,原来这里有一个网络维护员。我来以后,ERP不能用 ,用户告诉网络维护员,网络维护员就会叫他们找我,说是ERP不能用不是他的问题,是我的问题。(当然,这些问题最后查出都是网络或电脑操作系统的问题)。于是我要去查明问题,解释给他们听,然后叫他们去找网络维护员。

现在更搞笑的是,网络维护员把ERP服务器要我管理,包括安装杀毒软件,检测SERVER系统是否正常等。 由于公司的电脑很多病毒,经常出问题。(ERP服务器在机房,我没有机房的钥匙,每次要做什么好象是要求他一样,我知道他是想逼我走,因为我在这里他不安全。)

我想请问,你们做ERP实施及维护的工作内容 是否也是这样?
各单位有不同的方式,我单位是用友软件问题是ERP维护人员做----当然也包括SQL方面的维护,硬件与网络问题由网管做
我们上面服务。呵呵
我同意二楼的说法。
你已经够幸运了,我一个人负责公司所有的与IT有关的任何东西!连财务报税,人力资源的考勤,食堂的食饭系统都要弄!
如果公司的IT全部由我来管理,我也乐意呀,问题现在我还机房都进不了,有好多问题跟机房设置有关的,我根本没有办法测试,如果机房是开放的,可以进机房做一些排除测试,那也好啊。
现在我们公司的那个网络管理员,又想把问题推到我身上来,又不给我工具(想让我难堪,逼我走),弄得有很多问题都只能凭以往的经验猜测。

大家帮我想想办法,有没有好的方法。
不怕翻脸的话,直接向领导反应,说得委婉点
6# davyxjc

你们公司应该很大吧,不然分那么细!哎,现在的公司都整的复杂,直接向领导反映吧!我也不好做,虽然表面上是我管,但涉及到有利益的问题都被别人抢去了,例如采购一些设备,维修设备那些!别人弄的质量又差,价格又高,我还不能说,出了问题还怪在我身上,哎!
?????????????????????????????????
公司差不多吧,电脑有200多台。但是用电脑做的工作都是最基本的。XP 装一个OFFICE2003,一台服务器,几台打印机共享。用网线,HUB 把这些电脑连接到一起用。就这么简单,但由于我们公司装的是Ghost 版 XP操作系统,经常出一些莫名其妙的问题。 (如用友软件装不上,用友软件安装好无法启动,用友软件启动过程很慢等等)网络管理员就说是用友软件的问题,要我来查明原因,然后是XP系统的问题,他再去看(也就是重装),而且有些问题我解释给他听,他好象听不懂。
其实你们可以自己做个ghost装好U8的,在使用u8的机器上还原
呵呵你的工作太简单了
这不是我的工作,我的工作是用友ERP实施,及做相关的二次开发。应该是说我们公司的网络太简单了吧。
你们的用友项目,不让用友来实施吗?甲方做的只是合作吧,我公司的项目甲方也是我全面负责呀!ERP2的项目,这有啥呀!
这不是我的工作,我的工作是用友ERP实施,及做相关的二次开发。应该是说我们公司的网络太简单了吧。