注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: CrystAL-Lee

[经验] 千万不要用ERP

火.. [复制链接]
这个要用好的话,成本还是挺高的。
不过用友的财务真的不错,用起来比手工帐好多了。
其次的话,报错这个东西有很多的原因,不能全归结为软件的问题,有些经销商为了冒出软件,特意回避客户一些平平时应该注意的问题。
总的来说,软件还是不错的。
回复 点赞 拍砖

我认为要用好ERP软件公司得有个很懂软件的人,最好是公司的财务经理对软件的实施、维护都很精通。为什么要财务经理对软件很精通,因为很多模块跟财务都有关系,不懂财务的人来搞肯定用不太好。

很赞同,有懂财务并用有对软件有认识的财务经理对上线成功率很高。  详情 回复 发表于 2012-11-13 09:10
看你的说法,也只是把它看作了进销存+财务  详情 回复 发表于 2012-7-6 16:17
回复 点赞 拍砖

我同意楼上的说法
回复 点赞 拍砖

你可以吧电脑维护一起包给用友
回复 点赞 拍砖

我也有感觉,用友U852的报错率太高
回复 点赞 拍砖

这样的语言都能上,说明了什么?
回复 点赞 拍砖

买个财务软件当然不能当作财务软件用。
那也得注意,这里说的是ERP,用友可从来不会说U8只是个财务软件!

只买财务模块的就另说了,那买整套U8(各模块都买了)就当财务用?
对比价钱,U8可是当作ERP卖的!!!但U8拿得出手的就只有财务模块,那不是花了ERP的代价就买到个财务软件?

当然不可否认用友在财务软件这一块是做得很好。
U8也 也许可以用得很好,但是需要很多二开,所花费的代价,中小企业中有多少会有这么多投入?
所以说大部分都是当作财务软件来用的!

我是在公司上了U8后才进入公司的。
也可以说当初上U8是被忽悠的(从T6升级过来的)
现在实际就是在将就着用!公司已经决定了换!正在接触其它软件。
也尝试着挽救,公司都愿意再花钱邀请顾问再上门。但是这个珠三角的地级市分公司,根本就半桶水(是分公司不是代理)。现在老板也死心,权当是打水漂了

最后我想把标题改为:千万不要用用友的ERP!

地区上的半桶水,那是有可能的。不过我说句不好听的,就算是一级城市的了不起的精通人员,也不是都很了不起。很多事情,还得靠公司自己内部维护人员,自己分析和摸索的  发表于 2012-7-12 09:59
回复 点赞 拍砖

Falling_kiss 发表于 2012-6-26 18:09
买个财务软件当然不能当作财务软件用。
那也得注意,这里说的是ERP,用友可从来不会说U8只是个财务软件 ...

你用的是哪个版本,具体哪些地方有问题,可以把具体问题贴出来,让大家看看到底是不是软件本身有问题,也有可能是自己的问题。用友分公司很多水平也不怎么样,有些可能软件用户的水平还不如,但并不代表软件就不行,如果你换个金蝶照样问题一大堆。
回复 点赞 拍砖

最近这是怎么了。这么多人黑用友。
回复 点赞 拍砖

事情两面性,别片面
回复 点赞 拍砖

jxzhang 发表于 2012-6-15 09:15
LZ这样说是很片面的.据我所知.在你享受服务期范围内..你的软件任何问题.分公司都会尽量帮你解决的.如果你贪 ...

千万不要找分公司,又贵又慢。
回复 点赞 拍砖

自打会计电算化以来,我就一直使用、研究用友软件,偶尔看看金蝶。用友财务软件,我个人体会是:第一你得精通会计核算及财务管理。第二,你得懂得企业经营流程,这点非常重要,不然,你如何把这些流程搬到软件上呢?第三,你得会精通操作软件,软件操作而且还要灵活运用,好多问题解决都是靠变通的。第四,你得会SQL,用友有时出了问题,界面操作是无法完成的,这时就得进数据库。上述前三点还要有机结合起来。我用了这长时间用友,说实话,实施维护全是我自己,从没找什么代理或总部等,至今没出现出现什么大问题。有时我在网上看到有的单位买了软件,还要软件公司来实施,为什么自己不能动手?实施人员对软件比较内行,但对企业实际不了解,就是实施起来也不见得好。
回复 点赞 拍砖

cltm2003 发表于 2012-6-15 09:17
890我现在用的还可以,基本没报错了,打了一堆补丁。
不过不能用编码严格表示的制造业最好别上生产模块,因 ...

同感!我这花了几十万,搞了3年,还是用不了生产模块
回复 点赞 拍砖

我客观一点说吧,ERP无论从管理思想带来观念上的转变,还是系统先进的开发技术,都可以说是一门科学,科技创新代表着生产力,所以我认为ERP是个好东西,这是不可否认的事实。关键都在于人,从开发商的角度来说,你是怎么对待用户的,从用户的角度来说,你是怎么看待ERP的。

不要搞太多的噱头,如果仅仅把ERP看成是一项工具,替代部分的人脑,何乐而不为?用友的产品还好吧,只是不适合我,适合自己才是最好的。
回复 点赞 拍砖

UF852 发表于 2012-6-25 15:57
我认为要用好ERP软件公司得有个很懂软件的人,最好是公司的财务经理对软件的实施、维护都很精通。为什么要财 ...

看你的说法,也只是把它看作了进销存+财务

如果财务+进销存都用不好,那就更不要谈什么ERP了,财务人员能够搞定生产制造模块,不懂财务的人能搞定财务模块吗。  详情 回复 发表于 2012-7-12 17:36
回复 点赞 拍砖