注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: amani10

[学习] 用友软件,一个神奇的软件,让我们一起见证奇迹

火.. [复制链接]
用友NC,我们叫它用脑残。简直就是u9换一件外衣。

谁先谁后都没整清楚,这枪 手当得,五毛退散吧  详情 回复 发表于 2012-5-22 10:31
回复 点赞 拍砖

是神奇!
回复 点赞 拍砖

问题不小~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

厉害啊,没做过
回复 点赞 拍砖

看了下发的那图,单价后面包含了税额,试下将这单据的税率改为0,
回复 点赞 拍砖

有这种情况出现,是很正常。但这不能说是软件不好。只能说明你的业务不精。
回复 点赞 拍砖

我是做财务的, 从用友872-810都一一用过,。并且公司的ERP全是我一个人实施,从业务到财务到教会其它人,你说的情况按理说是不会出现的,既然出现了,只能说你没肥用友用精。所以说还得好好学习。我是做财务的,不是做软件的。
回复 点赞 拍砖

软件就是工具,存在点 误差   是不能避免的
回复 点赞 拍砖

小弟受教了
回复 点赞 拍砖

对于软件本身经常出问题已经习以为常了
回复 点赞 拍砖

44楼的正解,进项税的问题,不是产品问题
你采购成本12500,并不代表你的入库成本就是12500。而入库单反应的是入库成本,不是采购成本,中间还有个进项税要计算呢。
另外帮44的兄弟做个小纠正,楼主的例子里面入库数量是1000不是1200,未结算数量是800不是1000
回复 点赞 拍砖

另外有个疑惑没能搞清楚
在楼主的例子中,打补丁前的数据按存货进项税17%来计算,应付明细账中8547.01那个数字是正确的,因为是不含税价,乘以1.17后的含税价刚好是10000。见表1

但打补丁后的11700这个数字很是奇怪,按常理来说含税价除以1.17的话很难得到这么“整”的一个数字,但如果用不含税价10000乘以1.17的话刚好是11700的含税价。按我的假设我又做了张计算表,见表2

所以想问下楼主,你该不会是第一张应付明细账用的不含税价,第二张应付明细账用的是含税价,来这么折腾我们一帮子人吧
回复 点赞 拍砖

学了了,谢谢。。。
回复 点赞 拍砖

存货档案税率设置有问题
回复 点赞 拍砖

用友有时就是太坑爹
回复 点赞 拍砖