注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: amani10

[学习] 用友软件,一个神奇的软件,让我们一起见证奇迹

火.. [复制链接]
更正一下前面说的话,提供给用户的服务,不只是基于软件的服务,而是一套完整的管理信息化解决方案
回复 点赞 拍砖

用友的什么方案呀,蓝图呀,做的都挺好,就是真正用的时候才发现根本不是那么回事
回复 点赞 拍砖

有讨论。才能有进步。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

关于楼主提的问题,首先,我表示感谢,对于我们软件为您带来的不便,我们用友人对此表示抱歉!
其次就楼主的问题,我想说以下几点,仅供参考:
1。在应付模块查询到的应付明细,首先,发票部分是正确的,这个大家通过图也看到了。不正确的部分是那部分已入库但未结算的,因为系统在进行取数及显示时是通过采购入库单,但是采购入库单原则上是只有成本的概念的,所以均为不含税金额,因此,在应付列示的时候,单价为不含税单价。所以最后的金额感觉是不对的,但实际是符合业务规则的。
2。如果想要以含税单价进行显示,在查询时,可以把17的税率添上。这样就可以实现楼主的想法,但也不会一点不差,因为,有小数点问题。
3。通过楼主的描述,也可以看出,楼主不是财务人员,对于采购业务也熟悉,建议多看一下相关资料。
4。由于现在T系列产品是走全分销模式,所以,打400电话基本是得不到答案的。这样的应用性问题,找当地服务商更好些!
最后,软件在个性化设计上却是不尽人意,不能满足如楼主这样的类似的要求,对此也希望同人们多听用户的声音,也必须围绕用户去开发!!!

虽然说用友在计算和取数上有一定的道理,但是从实际上讲,我们跟供应商对账,不管是开票未开票的,对的都是含税价,就跟销售一样,销售跟客户对账,肯定也是对的含税价,不可能拿不含税的金额去对账,如果用无税价*(  详情 回复 发表于 2012-3-8 08:25
支持 说的很有道理  发表于 2012-3-7 14:16
回复 点赞 拍砖

路过~~ 看看大家的评论!
回复 点赞 拍砖

yijianyun 发表于 2012-3-7 10:02
关于楼主提的问题,首先,我表示感谢,对于我们软件为您带来的不便,我们用友人对此表示抱歉!
其次就楼主 ...

虽然说用友在计算和取数上有一定的道理,但是从实际上讲,我们跟供应商对账,不管是开票未开票的,对的都是含税价,就跟销售一样,销售跟客户对账,肯定也是对的含税价,不可能拿不含税的金额去对账,如果用无税价*(1+税率),得出的价格去对账,肯定会有误差,而供应商不管你是怎么算的,他们是以他们的送货单和已经开过的发票为准
回复 点赞 拍砖

amani10 发表于 2012-3-8 08:25
虽然说用友在计算和取数上有一定的道理,但是从实际上讲,我们跟供应商对账,不管是开票未开票的,对的都 ...

那就在查询时把税率17添上即可

有误差,跟供应商对账有对不上的,人家又不管你哪来的数,跟人家的送货单对不上那就是不对  详情 回复 发表于 2012-3-8 10:29
回复 点赞 拍砖

yijianyun 发表于 2012-3-8 10:18
那就在查询时把税率17添上即可

有误差,跟供应商对账有对不上的,人家又不管你哪来的数,跟人家的送货单对不上那就是不对
回复 点赞 拍砖

把小数位调到6位,并且只对新做单据有效
回复 点赞 拍砖

LZ的案例真经典。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

楼主,对软件不熟悉不能妄加判断的,用友的设计是比较严谨的,所以靠自学来的一定要谦虚求教,t6你要找卖给你的代理服务商,总部服务工程师说实在的不如一线的工程师懂,一线的都是摸爬滚打出来的。你的问题还是对软件不熟,在查询应付明细账时,对于包含未开票的采购入库单要选上税点,因为未开票的那部分为暂估金额,取的是不含税的金额,那么在计算时自然就有小数位差。暂估的金额在财务上是要在发票到时冲回的,也就是说发票没到那部分无论对错一律要以之后的结算发票为准。至于开票情况一边都要与对应的入库单核对,而不是明细账。您说对吗?
回复 点赞 拍砖

如果你平时就要查看准确的应付款,建议你采购入库单做好后直接做采购发票结算掉,至于要查货到票未到的情况,另做excel表统计。

错 我认同 哈哈,你不懂  发表于 2012-3-13 13:20
你的建议.......................额................................估计没有人认同  详情 回复 发表于 2012-3-9 08:20
回复 点赞 拍砖

handoney 发表于 2012-3-9 00:02
如果你平时就要查看准确的应付款,建议你采购入库单做好后直接做采购发票结算掉,至于要查货到票未到的情况 ...

你的建议.......................额................................估计没有人认同

你是想解决问题还是不想解决问题?人家用两楼给你解释,你还这样?一楼的方法你怎么不说认同不认同?  发表于 2012-3-11 12:18
回复 点赞 拍砖

要么选用t3新一代企管通,以进货单立帐
回复 点赞 拍砖