注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: yimi200

[技巧] 用友软件使用中一些特殊需求请留言

请问一下,

请问一下,盘点单审核后,我想弃审,可是系统提示无法进行,提示单号**********已经审核,可是我盘点的是原辅料,那张单据是成品方面的,为什么,是不是因为我做过整理库存量呀,那该怎么呢,
原帖由 webdou 于 2008-6-16 11:25 发表
请问一下,盘点单审核后,我想弃审,可是系统提示无法进行,提示单号**********已经审核,可是我盘点的是原辅料,那张单据是成品方面的,为什么,是不是因为我做过整理库存量呀,那该怎么呢,

盘点单审核后会生成其他出入库单,你先检查一下生成的其他出入库单是否审核,
还有你说的盘点的是辅料,提示你的是产成品,这要跟踪数据一下才清楚了
请教版主,我重新安装电脑和用友以后,凭证打印只能打出半张是怎么回事?
原帖由 king22 于 2008-6-17 13:49 发表
请教版主,我重新安装电脑和用友以后,凭证打印只能打出半张是怎么回事?

打印的问题看起来简单,但有时候解决起来确实很麻烦,一般是打印设置里先看一下,然后再看一下打印机的纸张长宽高是否正确.
再不行只有叫人现场调了
嗯.不错哦.....
请教:U852版本有什么方式可以控制单据的打印次数?
原帖由 yyszy 于 2008-6-23 09:18 发表
请教:U852版本有什么方式可以控制单据的打印次数?

我曾经做过一个未审核的单据打印的时候打印出来是黑屏,审核后的单据,打印出来是正常的.

还有870及以上版本我知道可以显示出每张单的打印次数,并且可以控制打印次数,如果超过了你庙宇的打印次数会要求输入密码.当然,密码是由管理员设定的

至于你说的852如果要控制打印次数,在软件中是不行的了
我司用的是8.52版,现想查询今天按货物(或客户)今年发货数量与去年同期(或者一段时间)对比,请教版主如何实现?
原帖由 zjads 于 2008-6-23 14:16 发表
我司用的是8.52版,现想查询今天按货物(或客户)今年发货数量与去年同期(或者一段时间)对比,请教版主如何实现?

可以实现,做一张自定义报表就OK
看到一个高手,,哈哈收藏这里啦,,
U871在采购预警统计表里  如何增加一个项目字段
原帖由 zjandsf 于 2008-6-24 14:22 发表
U871在采购预警统计表里  如何增加一个项目字段

因该有很多自定义项的吧,

存货的编码和双单位问题

近期要上U8,碰到问题请楼主和高手看看。
我们是薄膜行业,产品有两种单位,卷数和重量,虽然有换算关系,但换算公式和规格相关,
重量=厚度×宽度×长度×密度 ,密度是固定的。
产品属性有 厚度,宽度,长度等,单位是卷数,重量。

1.编码问题
产品的宽度和长度根据客户的要求都不相同,宽度的规格是100mm-2000mm之间,长度是500m-3000m之间,这样的组合估计有几十万种了,我想不能对每一种宽度和长度的组合都进行编码,应该放在存货的自由项吧?就是把宽度和长度作为产品的自由项,输入单据时让用户手工输入宽度和长度。这样可以减少编码的数量。还有其他更好的方案么?

2.双单位问题
薄膜的产品是一个圆筒形,所以要有卷数,如50卷,100卷等。但同时也要知道重量,重量一般按KG计算。
而且给客户的订单也有分“卷数单价”和“重量单价”。如 500元/卷, 40元/Kg
卷数单价=重量单价×重量
不过客户订单上只需要一种单价即可。
请楼主和高手看看如何解决这种问题呢?

谢谢!
我公司的QQ封了,只能用MSN:mouxinbo@hotmail.com
原帖由 mouxinbo 于 2008-6-25 08:29 发表
近期要上U8,碰到问题请楼主和高手看看。
我们是薄膜行业,产品有两种单位,卷数和重量,虽然有换算关系,但换算公式和规格相关,
重量=厚度×宽度×长度×密度 ,密度是固定的。
产品属性有 厚度,宽度,长度等, ...

已加你MSN,请通过