注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: kfsoft

[其他] 不懂会计的人维护用友????

我也不是会计专业的,后来看书才慢慢动起来了
关键靠自学哦
软件并不难,难的是与同事沟通,了解公司的业务流程!所以不用担心自己不懂会计,不懂可以跟着同事一起学习的!
可以啊,我也是计算机专业的,不懂会计,现在也在做维护,遇到问题多问问别人,上网查查呀

回复 1# kfsoft 的帖子

我也是同你一样啊!觉得有点力不从力啊
从发贴到现在,已半年多了,谢谢大家的意见!但这半年我进步了不了,学了很多东西,已经有把握做好!

只要有一颗不放弃的心,没什么难事的
差不多~~
做好备份,其他的没有什么的,多试试,多问问
大家都是来自五湖四海啊,那我也来说上一段啊,嘿嘿,倒倒苦水也好啊
我学校的专业是 制冷空调技术的,下了社会头一个工作在大连开发区海尔的一个协议厂家做库管。干了4个月,这个工厂跟海尔沾光,送财务人员去沈阳带薪学习金碟ERP,我正好赶上了。当时是2005年春天。那一次,叫我彻底与制冷说拜拜了。
如今是2008年的6月了,3年时间过去了,我从刚毕业时候的库管,到实习会计,到会计,到今天的用友财务ERP实施顾问,我真的很不容易啊~  奶奶的,我学的是 俄语,学的是机械,跟会计,跟计算机,差的不能再远了。。
为了这份工作,还要充电,还要继续学习。。
真的,我好累,,好累哦~~~~~~~~~
还是有点会计知识的比较好做用友维护,因为用友不单在电脑方面要求高还要在会计知识方面懂才好做,可是一开始都是学来的。不懂就问会计啊!
看到这个帖,想起自己这将近半年的用友维护工作,很有感触
我在大学里学的是信息管理,会计学开了一学期的课,数据库也开了一学期的课,还有很多乱七八糟的计算机语言也接触过,但可能和我是女孩子有关系,对这些东西根本不感兴趣,读书时曾发誓以后找工作决不找这方面的,可毕业后阴差阳错,老员工走了,新员工责任心不够,我就被领导赶鸭子上架,硬是接了这一块,那时的心情真的是无法用言语能形容的啊。不过不管怎么样还是让我熬过了这11个月。其实我很幸运,因为给我们公司服务的用友公司的工程师很厉害,他从我们公司上ERP开始就一直为我们公司服务,能力很强,很专业,人也很好相处。所以一开始我一有问题基本上都是找他来解决的。慢慢感觉有点顺手了,到现在心情也平静下来了。接触了这个论坛也让我学到很多东西,我有很多问题也是通过这个论坛来解决的,觉得这里的斑竹真的不错,很热心、很专业。
我现在也在努力学习数据库和会计知识,多学点东西总不回错的
边实践边学习,总有一天会成功的,只要你肯付出
没事,,,可以学的!
你都会那么多了,会计知识也不难的,,况且你可以问财务专员呀!,,财务上出了问题,,,他们也着急,,准会告你的!
看了你们的经历才知道原来维护ERP还要学会计,受益了
楼上的朋友,原来你不知道 财务ERP维护要有会计基础 啊,呵呵!~
我是新入行的,你也是吗?
我也不是 什么会计专业的,也不是什么计算机专业的!~现在要从事用友软件的实施,哎呀------这几天 看会计看的都头痛了,不知道我做的好这份工作波!