注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: kfsoft

[其他] 不懂会计的人维护用友????

稍微懂一点会计知识就OK了,作为系统管理员,主要也就是维护而已。
猿粪啊!!!!
我也是...
计算机知识有一点,财务知识一点点
因为老的维护员离职..老板把我赶鸭子上架了....
不过接手了一小段时间感觉还成
至少还没出大点的问题
不会的可以慢慢学!相信自己!相信老板对你地赏识
可以的,你只要知道他的功能,用途,以及怎样实现就可以了,像财务方面的知识就叫给财务的人来处理就行了
最好多学点数据库知识。对你有帮助
大家说的真好,我也是相同经历.....
正在努力中,只是我比较郁闷,总是受到资历老的同事训斥......
相信会春暖花开的,一起加油!
我也差不多,而且我不光是维护用友,还有监控,网络那些,事情太多了!

先学点会计基础知识

先学点会计基础知识,了解简单的会计流程。相信你一定能做的很好的。

这有什么难处阿

不懂,学呗!学一个东西如果没有用的地方,会学的不深,学的不精,同时容易忘掉!你现在有这么好的试验机会,难得阿!告诉你吧,先看《会计原理》,很容易的!想当年我也不懂会计,就是因为我是ERP项目经理,所以开始学会计,勤学好问而已!现在一般的会计事务我都知道怎么处理,而且维护财务模块,其实也不需要学的太多的,财务模块很标准化,只要你大致功能了解了,一般不会出什么问题!当然,如果您是集团公司的ERP项目主管,那么恭喜你,有些集团财务很复杂,哈哈
我是学审计的,干过五年会计,现在在公司做用友维护和U8实施。会计知识对我来说不是问题,但数据库和编程语言我感觉是我的弱项,自学的效果很差。我正在努力学习数据库和编程语言。否则不能胜任用友软件的维护了。
多学点数据库知识在公司做用友维护就没问题  实施我看有点难
学计算机的 ,财务一点没学过,做了3-4个月了 ~~实施也干的不错~~
我觉得不懂可以学,关键是要得到老板和同事的理解和配合
我觉得会计知识是最基础的,如果想做一个系统维护员,关键是要了解公司的管理理念。

只有这些管理理念了解了,用友辅助核算才能做好,这样才能满足用户的真正需求!

如果仅仅是会计核算,我想一个简单的账务处理系统就可以搞定!

1、了解会计知识原理;

2、与客户沟通了解他们的一些会计业务流程;

3、熟悉公司的管理理念;

4、有了上面的知识,就可以轻松做维护了;

原帖由 cpmodel 于 2008-1-12 23:35 发表
你可以的话,我也应该可以做用友维护了,我是会计专业的,接触用友软件一年,一开始连用友的基本操作都不懂,通过自己的不断学习,摸索,我对SQL数据库应该比你熟悉一点,我觉的做用友维护,最好掌握一门编程语言,比 ...

又有人抢我饭碗啦!

回复 1# 的帖子

哈哈,终于看到希望了