注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: kfsoft

[其他] 不懂会计的人维护用友????

这几天找了一本<<基础会计>>啃了一下,发现里面很多东西都不懂,惨了!有没有快速学会会计的方法
哈哈哈啊,我也会计不知道数据库怎么办
会计知识多少要懂点,做维护来说应该可以吧。
问个傻问题,单位的维护人员维护用友,都做什么具体工作?
作初始化么,报表不平给调么?
做年结么?年结后供应链出问题,修复么。
或者是?
多看多学多想···········
我想学习一下提高得更快的
我也计算机毕业,转用友实施,哎,
谢谢大家的发言!我总结了一下

哈哈,原来会计也很简单的,我总结了一下

1 会计流程 填写凭证---审核凭证---记帐---出报表
2 记住会计的科目,每个科目都有一个余额,报表就是通过凭证对会计科目进行改动生成的

但是供应链的流程是怎么样的就不是理解得很好了,请大家发表一下看法
原帖由 cpmodel 于 2008-1-12 23:35 发表
你可以的话,我也应该可以做用友维护了,我是会计专业的,接触用友软件一年,一开始连用友的基本操作都不懂,通过自己的不断学习,摸索,我对SQL数据库应该比你熟悉一点,我觉的做用友维护,最好掌握一门编程语言,比 ...

支持!!!!!!!!!!
学习了
我是搞硬件的,学过会计,对数据库只有概念,不深入,现在被赶上了要搞用友维护,目前正在头大中。
我不是怕不会搞,而是,我始终想从事 销售。
其实,仔细看看网上关于SQL,再加上用友的流程。问题不大。
一到公司,某总就给我下马威,要 求我写用友在公司用得好不好的报告。。。

回复 1# kfsoft 的帖子

可以,但是应该比较吃力
你们都比我好,呵呵,我是学通信的,07年本科毕业,现在也做网管,刚做一个月,搞U8的维护,我连数据库都不太懂,现在正在学,感觉做起来有点费劲,不过有什么问题我可以找用友客服解决。
我觉得搞erp系统的维护,就是要个半桶水,什么知识都要点(物流\生产\会计..........),可也不需要你很精通。
我和你一样,但差一点我不是学计算机的,不会就学呗,能者为师!!