注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: mutouren

[其他] 公司在上U870,我来说说U870的一些问题,大家探讨一下

好久没有写了,我们的上线工作已经完成,选型上线共用了5个月的时间,其中选型1个月,上线1个月,处理上线后产生的问题3个月,终于可以较为顺利地月结了

现在就说一说U8 ERP的功能不足,这些只是跟我们企业有关的一些问题,也许可以解决,大家可以一起讨论

二、功能相关问题如下:
  1、物料编码无法自动按照规则生成,其它ERP软件几年前已经可以实现了;
  2、Bom 无固定耗损,即无论生产多少东西都消耗一定量;
  3、存货库存批次条目的批次,无法修改,无法备注;
  4、所有的可登陆ERP用户,均能进入场景模式,对场景进行修改;
  5、业务导航视图目录权无法设置,即A用户无改模块权限,也会显示出该模块目录;
  6、销售无多级最低价设置;
  7、销售无销售展望,封库存业务流程;
  8、销售无赠送货样,业务流程;
我们公司也在上,选型好难!!!!!!!!
看着都要晕了,应用效果到这样了,还能有多理想呢
我觉得86,87都是过度版本,见意不要跟风,还有待完善
U9出来后,不知会不会得到一些改观
跟用友谈价格,可以从4-5折谈起,基本不会超过7折。。
使用U861 3年了 老叫我升级871 还好没升级 看了这些帖子对用友软件有了一些了解

我公司现在正在实施U8.70,请楼主谈谈对用友的细致看法,俺好借鉴一下嘛.

用友:
对于用友销售的承诺,建议你听过后,直接打3折,因为大部分的销售不懂技术,而他们为了开单,会做种种不切实际的承诺
而对于售前顾问的话,可以直接打5折,因为他不必为自己的话负责,为了帮助销售开单,会说任何流程都可以实现

NC的销售:说的东西很虚,价格很高,排除

金蝶:
派了个不知道是什么地方的人,普通话都说不来,沟通都成问题 ,直接排除,建议各个公司选销售的时候,要注意

易拓:
先说说销售,好像是个新手,问些技术问题,一无所知
顾问是实施顾问,据说如果和他们签合同,来实施的人70%的可能性都是他,这种操作模式好像比较独特
说的好啊,我也遇到过类似的问题,希望开发商能够正视并重视啊
不错啊!不错啊!不错啊!

钱付了70%,系统也没上起来,年初帮我们从861sp1换成870,就没人理我们了,原来的实施顾问也自立门户了.看来他们是不要剩下的钱了.
原帖由 lifeng1437 于 2007-11-21 16:53 发表
钱付了70%,系统也没上起来,年初帮我们从861sp1换成870,就没人理我们了,原来的实施顾问也自立门户了.看来他们是不要剩下的钱了.

你们的钱付的太快了
我们是在上线基本完成的情况下才付给他们70%的款
钱拿在自己手里才有控制力
听了楼主讲的870的缺点,也太恐怖了吧。我公司刚从852升级到870,加密盒还没拿到。像楼主说的“月经、周经”等方面的问题,那还不晕死!!!