注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: mutouren

[其他] 公司在上U870,我来说说U870的一些问题,大家探讨一下

我也是做用友实施的,看了上面的说法很有意思的说,我想说两句;
1、价格方面,大项目的话——接近百万的,一般折扣在五折左右,小项目的一般是六折左右;最后价格还要加上实施费的。
2、用友的版本一般是0系列的都是测试版的,例如850,860,870;1系列的才是稳定版,例如851,861,以及以后的871。
前面,有些激动了,其实没有我说的那么差啦,还是可以用地 ,只不过对系统管理来说,可能是灾难

首先,要使用OA,需要先安装6个插件,容量共计 8.23M,很难想象,一个简单的OA,居然要安装8M多的插件
其次,权限控制设置复杂,很多地方无法控制,跟U870一样,呵呵
我现在就在安装U870,现在就是不能新建帐套。
很是郁闷!现在准备要求客户重装系统后,再重装软件!

U870的运行需要.NET和其它一些软件的支持,而U870对这些软件版本的要求又非常高,只能用U870盘里带的那个版本

如果打个.net 2.0的补丁,U870准保给你脸色看

我这里服务器,使用了几个月,几乎每个月,都会要出现些问题,不是客户端不能用,就是某个U8的服务不能启动,然后只有重新安装,都成月经,周经了

U870,得系统健壮性太差了,客户端,服务端,皆如此,系统设置稍有变化, U870就会崩溃不能使用

例如如客户端必须运行在XP SP2 + IE6 + .net2.0 + MDAC + Adomd.net + Soap,而且是U870规定的几个版本
如果系统更新了其中的任何一个东西,呵呵,一切后果自负

总之,如果你是系统管理员、服务器管理员、或是Helpdesk,使用用友,对你来说绝对是个灾难

说了这么多,说来说去,还只是停留在安装层面。

对于一个ERP系统来说,功能远比技术重要得多。

期待楼主对870的功能适用情况给予点评!

原帖由 dream1846 于 2007-10-18 13:18 发表
说了这么多,说来说去,还只是停留在安装层面。

对于一个ERP系统来说,功能远比技术重要得多。

期待楼主对870的功能适用情况给予点评!

说实话,ERP发展到今天,各个公司,在功能上的差别几乎不大
你能做的,别人也能做,即便今天不能,过几天也可以开发出来

而技术上,软件构架上的差别,却是巨大的
而一个软件的健壮性尤其重要,客户是无法忍受一个软件总是报各种各样奇怪错误的
何况是低级错误,真不晓得,用友公司有没有测试团队

而对于一般性的小公司,相信U870在在功能上完全可以满足,即便不能满足,也可以2次开发
当然这些事情用友可以做,任何一家其它ERP公司都可以做得
而对于独特性的业务流程,肯定是要订制开发的

对于功能上,我在以后也会慢慢写的,不过会主要讲U870,不能实现的功能;
希望继续
持续关注是……
呵,看了楼主的帖子,对870有点恐慌了,还是暂且不升级了
看来真得始终关注着
革命暂未成功楼主还需继续努力
版本的升级换代就是需要有“烈士”去试验,提意见,再改进的
原帖由 mutouren 于 2007-10-18 13:37 发表

说实话,ERP发展到今天,各个公司,在功能上的差别几乎不大
你能做的,别人也能做,即便今天不能,过几天也可以开发出来

呵呵,我的观点正好相反。

sap和用友相比,最大的区别是什么?难道是说技术更先进吗?我想行业内的人应该都清楚。

毋庸置疑,是sap经过成千上万家各行业的客户应用后,经过几十年沉淀积累下来的科学的管理思想和成熟的业务处理流程。这就像人的经验一样,是不能照搬的。

我并不否认技术的重要性,只是ERP系统不仅仅是一个软件,更是代表先进的管理思想。

很简单,举个例子,你是企业老板,你要买软件时,你是主要关心这个软件是用什么语言、什么架构做的呢?还是更关心这个软件有什么功能,我的企业能不能用得上,能不能规范并提升企业的管理水平?
这几天,一直忙着上U8的OA,真的很痛苦,关于公司的需求对比,用友OA的功能的不足,做个简要说明吧,也算是个个人记录

1、不能进行用户功能统一管理
2、和ERP系统,无任何关联,可以视为单独的OA系统,如果早知道是这样,就不买U8的OA了,而且其他的OA功能更强,价格更便宜
3、流程无法进行多人汇签,只能做单线汇签
4、用户界面,无法进行企业化定制
5、不开放任何部分源码
6、很多表单,数据,都无时间戳,审批无,审批人戳等

原帖由 dream1846 于 2007-10-18 15:36 发表

呵呵,我的观点正好相反。

sap和用友相比,最大的区别是什么?难道是说技术更先进吗?我想行业内的人应该都清楚。

毋庸置疑,是sap经过成千上万家各行业的客户应用后,经过几十年沉淀积累下来的科学的管理 ...

不能说技术和功能那个更重要,而技术在某种程度上决定了,可以实现那些功能
这也就是U8为何这么多年,还是无法真正实现集团化管理的功能
而且ERP并不是什么先进的管理思想,只能说是一种管理工具

对于你后面的例子,大部分的老板更关心的是性价比,到最后,老板的电脑里可能连软件都不会去安装,他需要的只是几张报表
对于ERP能提高管理水平,更是无稽之谈
管理好的企业,不需要任何软件,一样管理的好
怎么没有了?楼主应该继续啊

预知继续,请听下帖分解.

预知继续,请听下帖分解.