注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U8外挂开发时增加菜单的实现问题~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

由于没有UAP开发平台,所以现在只能用开发外挂的方法来进行U8的二次开发。因此,我按照开发手册<用友U870开发一月通>中“如何不使用菜单调整工具增加和修改菜单”的指导,在首先创建了DLL文件和EXE文件的前提下来增加菜单。但是在我按照开发手册处理完UA_Menu和idt.dll文件后,我打开U8企业应用平台时发现菜单并未被加入到U8的门户菜单中去。

需要说明的是,我所使用的UA_Menu是公司测试帐套数据库下的UA_Menu表,而不是UA_System数据库中的表。我所进行的修改是:
1、在UA_Menu表中加入一条cMenu_Name="测试菜单"、cMenu_Id="UA012345"且cMenu_Eng="0"的记录。
2、在idt.dll文件中也加入一条记录:<idt id='UA012345' type='0' assembly='CreateDLL.dll'/>。

但是启动U8后,门户菜单并没有发生变化,也就是说操作不起作用。这是怎么一回事呢?请求大家的帮助~~~

需要idt.dll中增加记录:
id= ua_menu.cmenu_id
type = 1
assembly = EXE文件路径(相对于U8安装的相对路径)
回复 点赞 拍砖

我测试了,可以哟!不过UAP那也可以增加菜单!
回复 点赞 拍砖

羡慕可以自己二次开发的同志!
回复 点赞 拍砖

非常好的贴子,学习!谢谢分享!
回复 点赞 拍砖

谢谢分享  学习
回复 点赞 拍砖

https://www.oyonyou.com/thread-69690-1-1.html
--ufsystem..ua_menu
insert into ua_menu (cMenu_id,cMenu_name,cSub_id,cSupMenu_id)
          values('QS01','二次开发','DP','QM') --菜单编号,菜单名称,DP或AS,上级菜单编号
新手学习中
进来看看....希望有事
新手学习中
回复 3# naojin

一定要改ufsystem中的ua_menu吗?只改测试帐套中的ua_menu不行吗?其实我不太敢动ufsystem数据库呢,因为公司目前一直在用U8,我怕等一下U8被我改来改去出错了就完了。而且我看开发手册上是说“二次开发增加的菜单要求增加到UFData库里”呀。恳请naojin和各位赐教!
回复 7# zss0114

业务库里的ua_menu是一样的
一般是建议放到业务库里,而不是系统库中
系统库中是系统自带的
回复 10# naojin

谢谢naojin大大的帮助,我看了你之前发的《在用友ERP的业务工作里挂非顶级的菜单》的贴子,但我还是有一个问题不明白:

insert into ufsystem..ua_idt(id,assembly,type) select 'QS01','VBProject.ClsName',0

上面的语句中的VBProject.ClsName是什么意思呀?

回复 3# naojin

insert into ua_menu (cMenu_id,cMenu_name,cSub_id,cSupMenu_id)
          values('QS01','二次开发','DP','QM') --菜单编号,菜单名称,DP或AS,上级菜单编号

这条SQL语句我在业务库的ua_menu表中执行了,但仍然没有在U8门户菜单中显示我添加的菜单,请问这是为什么呢?
不好意思,再请问一下:
“DP或AS”分别指的是什么呢?
新手学习中
都是用UAP 的 学习一下