注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] U872财务业务生产实施分享

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

以前记得有人跟我说过,分享个生产项目的实施过程
正好最近就这1个项目比较清闲,正好项目算是进行了一点点,
来的及整理.
拿出来和大家一起分享,有问题一起讨论,共同进步!!!

企业背景:
按单生产,机加工行业.企业规模一般(200人左右),人员素质一般.内部管理比较规范
无独立的信息中心

模块:
总帐,应收应付,固定资产
采购库存存货核算销售
物料清单,需求规划,生产定单
薪资管理

现状:
项目开始1个月了,调研完了,方案有个大概的,流程基本确定但还没测试,
现在已经进入数据准备阶段了
争取6月上线
我的口号是,努力努力再努力
GOOOOOOOOOOOOOD
回复 点赞 拍砖

今天解决了1个872独特的问题

我自己机器安装和客户服务器安装的都是 服务器
而非全产品
这样按以前的惯例我去U8根目录下找到了EnterprisePortal.exe 这个 发送到桌面作为企业应用平台登陆帐套
结果,发现通过这个方式开启了模块,但是在业务里是找不到模块的,
有些模块(人事管理就可以)开启后可以看到
有些看不到(总帐和供应链那些),
考虑一圈,觉的应该是补充安装客户端,通过企业应用平台进入

修改安装后,问题解决.以前版本不这样.872的需要注意.
兄弟你分享了什么东西啊
我慢慢写行不?
客户分类和客户档案
如果客户本身是 地区+行业 即使 01 是北京 0101 是北京建筑 这样对客户分类
而且财务希望按地区及行业分别可以统计销售数据时
要建议客户 把01 放在地区分类中,而不是客户分类中
而对于行业的区分,对应形成客户分类
走,暴走朋友呀,把你的方案整理一下,当是一个好的点点.
用友,在生产这块上,一直少有真正成功之案例.能不能从开始到结束,把中间的过程,全让我们学一下呀,包括方案在内.
先行拜谢.
方案我还没定呢。.
呵呵.只有好多小流程
生产这块5月下旬测试
到时候会发方案出来~
不过这个行业和产品匹配度不是很高
能用到什么程度算什么程度了~

我会慢慢整理的
毕竟我也想借这个项目沉淀出点东西
一边做一边改,想法是不错,但用友不是自家开发的软件,想怎么改就怎么改。
你这种做法简单点就是拿公司来做实验。要全局规划就要多部门协调,下生产线了解需求。之后才能谈怎么样做,而不是自己坐在空调房想个方案出来。
楼上的误会了
现在已经有编码方案和初步的业务解决方案了
不然不会开始整理基础数据和测试方案
只是我这个帖子发的晚了点
我只能一边实施一边在这里整理了
期待LZ更加精彩的分享
有点乱....哈哈....有研究过872的服务管理的么?

在结算单上怎么能把序列号和序列号属性打印上去.

就差这一点了.
这个单位和我们上的模块一样的。
呵呵!
关于编码
原材料\半成品\产成品的分类编码 走3个不同的方案(这个是以前实施时没想过的)
原材料是按照材料属性划分,遵守中石化统一下发的56大类的编码** ** **  6位
然后客户再加上3位的材质进行区别,这样总共是9位,加材质一级是为了便于选择

但材质名字只体现在存货分类的最后1级上,而以后根据出库单领料时
还需要看到材质
所以还需要增加存货自定义项.

评分

vyizjwa + 4 + 30 原创内容

你慢慢写我也慢慢看。
确实是啊  东西 有点乱