注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 仅供参考:一点凭证打印设置的小经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

仅仅是自己的一点点凭证打印设置的小经验,不包括其他东西的打印哦。若有错漏,见谅哦~其中也有我仍然没搞明白的地方,还需和大家多交流经验啊。

无论如何不能忘的,最重要的第一步,做好备份!包括账套备份和数据库备份!以防万一嘛。

先介绍一下软件情况吧。
公司用的是U821,新制度颁布后,08年初请用友公司升级为U8普及版V3.0。升级后,打印设置虽然出了问题,但当时只需在“打印凭证-设置”里调好边距就成功了。
09年初准备新建年度账时出问题了,提示问题出在数据库-表:printex里。工程师看过后,说是里面有很多重复的条目,违反了“不能插入重复键”。(大概是这样吧,我其实不熟数据库的东东,残念啦…)

总之,最后交给工程师处理,年度账建好了,但凭证打印再次出现问题。
在“打印机-服务器属性”里设置自定义纸张、在总账“打印凭证-设置”里设置边距等等一切处理方法,完全不起作用,每打完当下的那张凭证,都会弹出窗口提示边距全部还原到0.5的状态,也就是设置根本无法保存。
按照网上一些前辈的经验,我尝试到数据库修改表:GL_mybooktype。找到“金额式凭证”那一条目,最后一栏有4个数值,正是边距的数值,修改成自己需要的数值,总算成功了。
如下图,页边距等都是灰色,没修改表GL_mybooktype前全部默认为0.5,每次打印都要重新调整,调整值也无法保存。(需要说一下,边距虽然可以修改成自己想要的值,但好象右边距并不起作用,也就是,当我把左边距从0.5调到40时,打印内容并不能整体向右移,而是缩小了而已。08年出问题那次,打400问过,对方默认是软件不完善的地方,暂时无法解决。)

由于修改边距后打印内容缩小,摘要、借贷方金额都不够位置了。我在客户端下载了UFO简版工具调整GLpzje5(事先当然要先备份一下GLpzje5),而一开始并不知道打印内容无法右移,结果模板大概被我改乱了,打印设置再次出问题。只好一切重来,郁闷啊…
想不到,更郁闷的事发生了。在服务器还原数据库,在客户端还原GLpzje5后,本想按照上面修改表GL_mybooktype,但修改后竟然不起作用了!!!
继续在网上搜资料,尝试在数据库修改表:printex,找到金额式凭证那一条目修改里面对应的边距值,成功!(记得请工程师处理年度账新建问题时,我请教对方printex表是否和打印有关,当时对方说并没有太大关系…但现在对照我遇到打印设置问题后的处理,并不是没关系吧?有点无语,不过问题总算解决了,安慰。)
再调整GLpzje5时,不敢乱改列宽了。摘要、会计科目、借、贷金额的列宽调整原则是,总列宽是不会变的,比如说,把摘要的列宽变大,那么会计科目的列宽就会变小。总之,别操之过急,调一点试一下打印,慢慢调到合适为止吧。

评分

stonys + 30 助人为乐,感谢分享!

多谢楼主分享,非常有帮助
套打问题确实烦人,感谢楼主的原创分享。
太好了。谢谢分享
碰到同样的问题,正发愁呢,感谢
haodongxi ...
不错,是值得学习的
谢谢楼主的经验分享
太感谢了
太感谢了
谢楼主经验之谈!!
好的经验就得让大家分享  谢谢
学到了...但是,数据库这.我文盲了.
好东西是个,哥们也试着解决了
回复 点赞 拍砖