注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: szgdx

用友做久了,有罪恶感

我的收入是一般在公司里做IT经理的五倍以上,以普通IT经理6000计,普通IT人员十倍,以3000计,可是当我有一次看到一个普通的IT人员写的程序代码,我罪恶感顿生,我都不定有他写的好,他一个月拿那点钱,还能这么踏实写东西,我一天到晚再干吗,很多水平还不如我的用友公司的员工又在干啥," z3 u. v' [- l" u0 F+ K6 B+ W9 `2 M
社会的不公平性,在这里真是让人无语.
用友只是个平台而已
不可思议?# o& x5 |# L) O
你是想显摆自己吧& W, D" m3 b! q2 ?% F! J2 P: M9 k
所谓术业有专攻
3 v- ^  C3 Y* n2 v每一行都有自己的专业精英7 {1 D  O; _2 I. ]9 \; K+ P8 R& j
用友就难道不是一门专业吗?. _  t; ?9 a2 B
有些人拿着金钢钻干着木匠活
% k0 p- Q  r* l那是他们的选择. P1 g+ i3 `' _3 M
即和你的罪恶没关系也和他们的老板没关系) J9 U7 r+ {4 o, Z1 a
更和你的显摆没关系
比较赞同sexman的看法,% s: P9 ?0 R9 D, ]* Y9 E
ERP软件用得不好就是一摆设,劳民伤财。
. [1 T) V( h* U+ [2 o! \4 m用得好,就是一个很好的工具,可以提高效率,规范提升管理,降低成本。1 ]( N, {; P- G+ P+ I
如果是前者,也不用罪恶感,既然有用得好的客户,说明并不一定是软件或用友公司的问题;如果是后者,就应该有成就感,我在甲方上完了一个ERP3的项目,看着我们公司管理不断的规范和提升,业务流程的通畅和效率的提升,我也有成就感。这种成就感并不一定来自收入。! G; o$ N, H0 y$ ]+ h
8 y1 x: H* l; J: J/ f& F! {5 |
当然,用友软件的确有很多问题,功能方面,性能方面;但只要是软件就会有问题,避免不了的。现在U8已经积劳成疾了,U9不是已经开始了吗,当然你也可以看成是一个忽悠,但对于王文京来说,肯定不是为了造一个忽悠的产品出来,我们可以把此看成是一个进步和完善。& [' i" Q) d! @% |! l% K& m1 P2 N
7 ^! z3 `8 `' [4 c3 b3 u  n8 Z
最后我感兴趣的是,szgdx的月薪已经达到了3W,让偶感到很惊奇和佩服,想想至少也要分公司经理级别才有这个水平,想知道你是什么岗位,谢谢。如果不方便说的话,可否加我QQ私聊,QQ见签名。
我还真没有显摆的意思,这有啥值得显摆的,这个年头,比我轻松,比我拿的多的,多了去了,不值一提.% P7 k" g( N) x" x1 C. U
另外,我早不在用友干了,我在那只能拿现在的三分之一.我早单干了.$ a4 T1 m5 ~2 @) I9 u
说句实在话,真有本事,真不在用友干技术,拿不了几个钱,还累.
. P( u4 [' \" G- P! q我现在只要用友用友十分之一的精力就OK了.
在用友,就是破事多,不产生生产力的破事太多了.3 |( |0 L5 o* q% d
在用友,干技术真没前途.有本事的,我建议还是出来自己搞吧,不能把自己的青春全奉献给用友,! O3 s% ]+ Z5 r& s
我喜欢用友的软件,他让我获得一份还算不错的收入,
$ J( [: u9 t: x/ [  l' N$ t( W& n+ a我不喜欢用友公司,他浪费了我大好的青春,/ G! ]2 @/ l8 G; ?' U+ z9 w
当然,我也不得客观的说,也锻炼了我.给了我承受巨大压力的能力,虽然这种能力现在基本上也用不到了.
不过客观的说,新产品确实不错,问题少的,我都感觉不适应了.刚转了一个全系列的871客户,简直不能用我以前的直觉来感觉,这么顺利.几乎没出问题.
挺佩服您们做用友尽然有成就感。现在我已经感到厌烦了。
我道行浅,不敢乱说,呵呵
单干付出的精力比打工更轻松?
比it高吗???
楼主,在金融危机到来的今天.我们大学生慢慢融入社会.找工作难.我在代理做了一年多,利用工作的便利.清楚明白了各行业的运营情况.
! V3 H- n( M, b* m我看您现在的处境就像是<<围城>>中说的外面的人想进去,里面的人想出来.( E8 f( T/ y0 T' {% Q6 b+ U) v
建议:"抽个时间,把自已当作最低层的人群,如自已摆个小地摊,想像自已不在这行的会做什么.",您需要换位思考
准备加入用友。。。
楼上的聊聊!qq:59162187
额,有点站着说话不腰疼的感觉。