注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

用友做久了,有罪恶感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

最近很忙,因为年结的关系,油然生出一种罪恶感,可能是自己的客户太好了,可能是用友太差劲了,感觉,客户用软件最终能带来什么,做了这行十几年,在别人眼里也算是个专家了,可是真的太迷茫了
我现在所在的集团公司上的就是U8,准备再弄个NC,现在活派到我这里了。我现在是要好好学习呢。感觉困难太大了
回复 点赞 拍砖

我就是一个小小技术员,怎么能跟你们比啊,少得可怜的工资!
回复 点赞 拍砖

支持楼主的心里感受!
回复 点赞 拍砖

NC太高端了
回复 点赞 拍砖

是这样的啦
......不太明白
因为年结的关系.楼主就油然生出罪恶感,建议楼主看看心理医生.
是这样的!!!!!!!!!!!
呵呵,刚要涉足这一行,对他充满着憧憬哦
干什么都一样. ?: Y% l( ?  E4 H: I
你不做这行
2 `- x9 k8 n5 M# x! G" q别的地儿呆久了也是一样
0 t! M$ A" r, l& B9 E: {所以  还是带着吧
  r: N/ C) q, X# v好歹一专家了

我也这样想的  发表于 2012-3-3 18:36
对于上一位所说,我只想说也许吧!
这种感觉是一个正常人的感觉!!!
对于楼上建议我看心理医生的,谢谢了,暂时还不用.* x2 X0 s5 }8 O- A4 b0 l
还能对付.

同意  发表于 2012-2-6 13:47
估计是砖家
我做用友也做了十二年了1 Z* N3 U( Z- J3 g* Q
为什么我只有成就感?: ?6 q/ Z4 X1 S' M% Q
看着一家家客户因为使用软件带来的工作效率的提升、管理水平的提高) ^! Y! s, i1 q# b8 w  L8 D& G
很奇怪你有这种想法
# y. ^( [" D8 T( m, G我有家客户8 K" K6 S1 E" F7 g: C9 }! r- t
私人老板来的
* K; I" N7 |4 G  J9 s! i) e0 o" s七年前在我们这连哄带骗总算买了软件5 v5 D& U' D7 g% n: B& S/ m2 }& J
三站点的
) b; l0 _  x6 D' C七年过去了& G: ~4 k& o. P4 E( A" `% F
他们所有的工作岗位都用上了电脑和用友软件% ?4 U$ K9 n7 P5 D9 J, A
超过五十台
# ~" R" u. D+ u& \- v: u: h' f可以说停一天电那公司就半摊了( W9 k6 W, {. V
经常去走访. m: g( d) M0 h
那老板客气的说:* w. x+ p% l1 f2 w; z
公司管理这方面,还有什么好的建议没有?给我们点建议啊,软件方面只要能提高工作效率,方便,该买的就买。4 F- g% v$ e& i7 i. V8 V' H: F- |
现在那老板已经是当地的同业商会会长了,帮我们不少忙。
6 E/ \3 g& ?+ `0 _6 X
+ N0 J% W) g) y软件不是卖了就完了,服务要给客户带来增值,只有为客户创造了效益才能给自己和公司带了收益。2 e3 E7 M# G- d
做软件的要有这种觉悟,该有这种信心。
+ Q3 q4 X9 T: f* y" n* q) G我们不是寄生虫,我们是客户的助推器。
性男,你说的真象是CCTV,
( T  L6 C( J) y9 q五年前我也这么认为,我很有价值,
0 V3 A# P/ S8 }- N  \3 u* I8 _可现在不这样认为,
; @( Z4 N7 M) ^2 H+ S: H& j& m虽然我现在一年能在用友上面赚个好几十万,
9 O5 u+ z& h3 p8 S/ ^可是我感觉,这个行业真的是个大忽悠.
在这个行业做十几年,还能有成就感,我真是有点佩服您的心态.
我就一个感觉,为啥我能比那些厂子里做IT的收入能高这么多,他们不比我们差,就是因为我有个用友的背景,太不可思议了,

这样也行啊?  详情 回复 发表于 2012-2-20 16:16