注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 走,暴走

[经验] 有关实施和维护的个人心得体会.

火... [复制链接]
走之前再发一贴
https://www.oyonyou.com/thread-25465-1-1.html
这是你发的主题吧?
这种东西发出来难道别人就能学到东西?
呵呵..............看你年纪比我大吧.
真为YXERP有这样的人感到悲哀!

闪了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~BYE 用友~~
原帖由 走,暴走 于 2008-12-12 13:59 发表

没关系.~我写不是为了让所有人都学到什么
写完这个主题后,我也不打算来这里了
因为我也不打算做用友了.

我只当是自己对自己用友生涯的告别而已.
但我一直在U8版块呆,所以我选择发在这里.
每个人都是有自 ...

其实大可不必为他人说了句什么不中听的话,就不来这里了,我们至少是我,从你这个贴子里,能看到你实际工作中的体验和艰辛,而不仅仅是停留在理论或书本层面;只有真诚的付出,才有深入的体验,才有这样感触;你还是应该留在这里,至少会对需要对ERP学习和掌握ERP以及实施ERP的人员提供你的经验。退一步,海阔天空,其实,无论做什么工作,无论你是否在用友公司做,只有真诚,才能获得他人的认可----不一定用友的所谓的专家,就一定是对的,古人还有滥竽充数之说,何况今天这个浮躁的年代。

我不打算做ERP行业了.真的是觉的很累..
大概女的多数太敏感...看着一个客户从通到U6再到U8
最终开始也对ERP痛恨时..
始终觉的自己做的还是不到位.
终究又发现...有太多事情不是一个实施顾问努力可以改变的
又有见到自己的客户破产倒闭
见到当时实施的项目组长也离开了企业..
等等...........

现在只想开个小店...卖东西去了~
真实感受真实经验啊,面对很多无奈
有些完全不是用友的问题,当客户一个电话说用友又坏了,山长水远的跑去才发现客户的网线掉了的时候,真的想死的心都有.
也正在想找个地方开个小店,天天没客户电话.烦了,真烦了...
原帖由 走,暴走 于 2008-12-12 15:24 发表
我不打算做ERP行业了.真的是觉的很累..
大概女的多数太敏感...看着一个客户从通到U6再到U8
最终开始也对ERP痛恨时..
始终觉的自己做的还是不到位.
终究又发现...有太多事情不是一个实施顾问努力可以改变的
又有 ...

其实不是我们做的不到位,是我们企业管理不到位;为什么国外的企业做的很好呢?是因为其管理比较完善,而且是照规矩来做事情的,中国人太聪明,什么都讲变通,这一变通,就离了谱了,就要我们的命了!而且企业还有一个最致命的东西,就是管理不好,而全部寄托于ERP,靠ERP硬推,而在此过程,其加强管理,理顺流程,顺畅其各个环节的工作又没有去做到实处,到矛盾爆发的时候,ERP就成了替死鬼了!
做为我们,应该从中学习到很多东西----ERP的、管理的、人际的等等方面,真是大观园,只要你想通了,这不也很好嘛!我付出,我快乐;我付出,我有所得!不要太追求完美,不要想做的最好,只要做到尽量好,这就够了

支持
学习

回复 1# 走,暴走 的帖子

写的真棒,真是有感而发,应该放在精华里面,让更多的人去分享.
楼主写得体会不错,不过我公司做技术的实施也都会做的
但有一点就是当做一定的时间后,这个瓶颈我使终不能突破,正郁闷着,都过好久了,还停留在某一水平点上,难道真是自己不够努力,当然这原因是存在的.但我喜欢用友,所以我还将继续干下去.
原帖由 xiej2 于 2008-12-10 09:56 发表
写得真好!谢谢楼主的分享!
”所以,如果客户不提需求,
你别想着给他用那些特殊功能
譬如批次 保质期管理 出库跟踪入库等等等
这不是说你对客户不负责,不让他们用恰恰是对客户负责
如果一个项目被你搞的很复杂 ...

这段我不认同。
这类功能并非会把项目搞复杂。关键在于是如何去应用。
如果客户是食品、医药等行业,你因为怕复杂而不让他们使用吗?
复杂不复杂在于管理。
很好
感谢分享!!
体会深刻,但是没有具体的总结
希望楼主还是能回来,毕竟有些经验层面上的东西是技术代替不了的
写得很好,支持!
剖析的很到位
现在做nc的实施确实很难