注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[学习] 给U821增加2010年新会计制度科目---用友可以这样玩

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

要求:
一、总帐要能完全按2007年新会计制度科目分类显示
二、建立新帐套(是建新帐套哦!)自动出现2007年新会计制度选项并带出内置新会计科目
三、不使用任何已做好的补丁工具自己用sqlserver动手
呵呵,其实只有个游戏,我自己当年就已完成了,大家试试,挺有意思的。星期一我会有答案。
今天是星期一了,我改一下这个贴子,准时交货,呵呵,挺有趣的。我不想装821了,拿U6来做给大家看,我将在U6中建立一个“2010年新制度会计科目”。同样的方法可以在任何用友通、U821、U85X等下实现。
第一步打开sql数据查询分析器,打开ufsystem
打开GL_btrade表
我们开始加一个2010年新会计制度科目,呵呵,你想加什么制度都行啊
再打开gl_codeclass表,看懂我画了圈的部分了吗?那就是2007年新会计制度,呵呵,对应的编号是36
我们刚才新加的2010年新会计制度编号是多少来着了,39,我们自己用sql语句加上。
insert into gl_codeclass
values (39,1,'资产','zc',0,null,null,1,null,null,0,0)
这句是给2010年新会计制度加上“资产”科目类别,负债什么的自己加吧
稍稍说明一下表字段的含义:
itrade是编号,对应前面gl_btrade表的编号
inum是科目类别编号,资产是1,负债是2,权益是3等等,你想怎么改都行
cclass是科目类别名称
cmsg很重要,收入支出要分开加进来,可以参考36那个2007年新会计制度的做法,见上面那张图
cclass_engl英文类别名称
nproperty是科目类别属性,是借还是贷,还是按基本的借贷放吧,0是借,1是贷---样

这个现在网上有下载的,可以不用自己手工去加了,不过手工加也是个体力活!
回复 点赞 拍砖

感谢感谢,   人才啊。。。   值得学习值得学习。

回复 点赞 拍砖

果真是很才华啊,我的水平也就是工具导入。
回复 点赞 拍砖

很不错哦

感谢分享
回复 点赞 拍砖

很好的学习资料
回复 点赞 拍砖

学会这个有很大的好处的
那就是你可以为一些特殊行业建立自己的内置科目
就像专版一样
=====
我们接着干
打开gl_dprecode表(就是预置科目表啦),开始加科目,我先加一行“也是现金”科目,呵呵
把字段稍做介绍:
itrade_id这是对应前面39的2010年新会计制度编码
cclass科目类别名称,注意是类别,要和前面在gl_codeclass中增加的一致哦
cclass_engl英文的科目类别名称,同上
ccode科目编码
ccode_name科目名称
ccode_engl英文科目名称,我汗,为什么会有中文??
igrade第几级科目,1就是一级科目,2就是二级科目
bproperty是借还是贷方科目(收支科目同理)
bend是否末级科目1是,0否
好了,我们下面来试试建个2010年新会计制度的帐
是不是很酷啊,呵呵,以后再有新会计制度我们可以自己动手了
我没有做完,肯定是可以的,我以前就做过,按这个大家自己试试吧

呵呵,你这是征集开发人员啊

NO,根本不用开发,到是有两个好处,一个是可以更好的了解用友的数据库结构,再一个就是前面提到的,实用的功能,搞出自己的“专版”,很酷哦。

回复 4# sexman 的帖子

在科目预置表中增加就可以了
呵呵,超出我的能力范围
很简单啊,直接自己新建一个数据库然后按照用友本身会计科目表的格式全部倒过来,然后再插入记录就可以了,没有什么太大的研究价值,小意思
搞定,交货
大家自己看吧
很有意思,而且还学习了相关的数据表

回复 1# sexman 的帖子

你太有才了
不错,可以多熟悉用友
很好值得去学习一下
太过份了,近两百人看过
回贴的才10个
我可是花时间自己动手把压箱底的功夫整出来的
自己顶
高手啊!!