注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 应收总账与总账的余额不符

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

应收总账与总账的余额不符
请大神帮忙解决,找不出原因呀!
从你的截图来看是1月份的账出了问题,这个问题好办,首先期初余额试算一下是否平衡,再到总账---期末---对账里对一下账,系统会提示出错部分的明细,再针对明细查询该明细的数据,看是否少做凭证或单据,如果都做全了,那应该是数据库的问题了,还有一点要注意,因为你用的是应收应付模块,这个模块是要冲账的,核销这一步是关键,初步判断应该是有些没核销到吧,或者数据库问题。

数据与核销无关!  发表于 2016-1-8 12:57
回复 点赞 拍砖

再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!
回复 点赞 拍砖

再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!再来自己顶一下!
回复 点赞 拍砖

期初对的上,我感觉还是你的本期业务有问题,最好是凭证 拉出明细核对。这个软件一般是有可能错,但是这个上面的数据都是 汇总数据。
除非明细出错,汇总才会错,不然他们就不要搞了

我感觉一定是本期的发生数据错了,你先核对凭证是不是有差这个数字的凭证。
重点看,你是不是在总账中,手工录入过什么凭证。
回复 点赞 拍砖

陆余风 发表于 2015-6-10 11:25
应该是本期的问题,像上边说的做了单子,没生成凭证也会这样,或者是删除了凭证没删除单子,也会造成差异

不存在你说的情况。

你把总账的应收借方和应收总账应收的明细都要拉出来对一下吧,这个怎么看都是明细出错的  详情 回复 发表于 2015-6-16 10:01
回复 点赞 拍砖

他妈的破网站,没人回复就扣分呀!
回复 点赞 拍砖

回帖奖励 +2 金币

本期发生额与应收已收差那么多呢,
回复 点赞 拍砖

T+,呵呵而过~~~~~
回复 点赞 拍砖

看了你的图 总账多了往来少。。 你用的是T+ 什么版! 相差280元

T+11.6000呀 找不到原因啊 真烦人。  详情 回复 发表于 2015-5-28 17:51
回复 点赞 拍砖

clyde81 发表于 2015-5-28 14:54
看了你的图 总账多了往来少。。 你用的是T+ 什么版! 相差280元

T+11.6000呀
找不到原因啊
真烦人。
回复 点赞 拍砖

回帖奖励 +2 金币

你追踪下数据吧
回复 点赞 拍砖

或许是应收收款单有某张没有制单或者科目用错的情况!好好检查下凭证!

谢谢,我再找找原因。  详情 回复 发表于 2015-5-31 08:45
回复 点赞 拍砖

kmc868 发表于 2015-5-30 23:20
或许是应收收款单有某张没有制单或者科目用错的情况!好好检查下凭证!

谢谢,我再找找原因。
回复 点赞 拍砖

问题还是没有解决,真烦呀。。。。。。
问软件公司的维护人员竟然说要我们自己找原因。。。。。。
真他妈的无语了。。。。。。
回复 点赞 拍砖

T+路过,凡是都有原因!
回复 点赞 拍砖

回帖奖励 +2 金币

先在期初余额对一下帐,看看期初余额是不是平了,不平的话就是上一年的原因,平的话再每个月月末对一下帐……
回复 点赞 拍砖

学习下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

如果你总账在应收模块做过凭证 就会出现这个情况, 或者你看看 是不是所有的单子都生成了凭证
回复 点赞 拍砖

还有种可能应收起初引入后,应收中起初的数据又进行了增加或修改,建议核对下应收和总账的期初

瞿世花!唐敬原!张焕群!  发表于 2016-1-8 18:40
回复 点赞 拍砖