注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[讨论帖]我给用友挑毛病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

你是否觉得用友软件用起来不顺心,很麻烦,那么请你在这里留下你的意见,让我们一起为您解决!
呵呵,,N多问题啊..
1 对比金碟,想问一下有无如下快捷键,如复制凭证上一行摘要,用友好像是回车,有时也不行,金碟是直接在摘要里输入.. 就可以复制上一行摘要了,如果输入// 则复制第一行摘要.

2  录凭证,选科目,金碟可以按F7,用友是按什么键,

3  输入一级科目, 金碟会自动跳出框先让你选择明细科目,,而用友则说不是明细科目,,你得去点一下右下角那放大器,,有无更快的选择方法啊,,

评分

fashion + 10 + 50 + 10 我很赞同

这个,呵呵先顶一下,完了帮你看.
结账,反结账没有金碟简单,供应琏结一次就可以了,而且还可以和总账分开结及反结
恩,也是
界面看起来没有金蝶有亲和力,和速达管家婆就更不用比了。很多没用过财务软件的人看见这界面犯怵。
呵呵,这位楼主很专业哦,顶一下的。

呵呵,这位楼主很专业哦,顶一下的。

不断感谢大家支持~恩

无关痛痒

没有实质性问题,只是个人习惯不同,无关紧要
你怎么能说无关紧要,用户是第一位的,我认为用户的习惯就是软件发展的方向!
用友是我第一个使用的软件,其他的软件都没有用到过.不敢有什么评价
只是觉得总帐报表部分还是可以用的,没有多大问题.
唯一不足的就是凭证打印问题,太难调了.
又要换驱动,又要设纸张,还经常出现-107错误,有时调整了还改变不了.
对于这点,用友还是要改进的
再过半年,你就会调了
现在对于我来说,这个不是很难,所以你不要着急,其实都差不多~呵呵

先说一点

通里面不支持会计月份自定义,这限制了很多外资企业的使用!当然,不用自然月份做的企业不是很多,比例是很小,但中国企业基数大啊!
通里面会计月份可以定义啊,在新建帐套时,可以改月末结帐日期.