注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 998102005

[已解决] 用友多久会死?

火.. [复制链接]
路过和谐 。。
回复 点赞 拍砖

2个问题都可以解决:
第一个问题按照20的的操作,打印没有内容:是因为现存量是个时刻值,会变动
现定义一个表体自定义12,取值为表头:现存量 ,再用一个表体自定义项11,取值为:表体自定义12,
这时,表体表体自定义12会算其他单据变动,但是去这张材料出库单的现存量就是一个固定的值:表体自定义项11。打印表体自定义项11就OK了。

根据上面的图,我地一张单,仓库有100的现存量,领了50,他的现存量(时刻现存量100),第二张单领了20,他的现存量(时刻现存量50)。
如有不明白请QQ我:1377057810

回复 点赞 拍砖

老想把软件当成智能机器人。软件只是帮助人更好的去分析总结。具体怎么操作还不是在我们自己。你把软件设置成可以负出库了,还想现存量不为负。上帝他老人家来了也没辙呀。
回复 点赞 拍砖

别让这个贴子沉了
回复 点赞 拍砖

任何erp软件都会存在这个问题。
回复 点赞 拍砖

这个问题需要关注。
回复 点赞 拍砖

用友软件是大众软件,在功能方面有特殊要求的肯定需要用友工程师帮助,同时你可以站在对面考虑一下人工成本,再说回来你在公司上班还不是要拿老板的工资。对于一楼这个问题只要你肯付钱,我想你要的功能都会实现。
回复 点赞 拍砖

很多情况你是楼主想那样的,这些两个问题对于用友来说不可能解决不了的,只能说你们的钱没有花到位,限于行业现状以及他们公司的绩效机制,很多客户的需求得不到解决都不是工程师水平的问题……这里也不便多说了。
对于楼主的第一个问题限于我没用过T6的版本,不好做出准确的回答,但是这种程度的问题对于任何ERP软件来说绝对不什么大问题;第二个问题只要稍微了解数据库就可以解决了:找到材料现存量那张表以及现存量对应的字段,对该字段添加一个大于等于0的限制就可以解决了,一旦引起现存量小于0的任何操作都会保存失败。
回复 点赞 拍砖

我没遇到这个情况呀
回复 点赞 拍砖

楼主,你们是那家公司啊,文员都有3K多,介绍一下,看我能不能到你们公司去某个职位。
回复 点赞 拍砖

楼主,我今年毕业,现在在用友的一家代理商做实施,一直坚持把这张帖子看完,只想看看有没有解决方法,我工作还不到3个月,确实不懂,但很明显代理商一直在努力,很多人一直在寻找答案,听着你这样骂我们,开始我也觉得很气愤,觉得你太不讲理,可看到后面,我想如果我是你也许也会这样,我表示理解,但我依然会从事用友,软件是死的,人是活的,我相信我会让我的每一个客户都能满意我的服务。。。我只希望凭借自己的力量让客户满意。

握手,同命人路过  详情 回复 发表于 2012-7-5 10:07
回复 点赞 拍砖

路过要加油啊
回复 点赞 拍砖

呵呵,这个帖子有点意思呀, 嘿嘿
回复 点赞 拍砖

LZ,难道是某公司的枪   手吗?
回复 点赞 拍砖

从头到尾看了遍,也不知想说点什么了,的确软件本身限制很多,不同版本功能节点也有所不同,不管是分子公司,还是代理商,卖上ERP123后绝对要考虑客户的需求,不管3721推产品,实施草草了事,导致后期问题一大堆的情况多的是,那为什么开始不说清楚,把客户的火转移到这,还是先找找自身原因,为什么推这些产品来满足更大的需求?
既然要做这行,别怨气连连的,倒不如自己多学点,去试着解决新的需求和问题。
回复 点赞 拍砖