注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 用友多久会死?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

用过不下6家ERP,做过3家ERP上线,其中用友真的是最烂的,服务也差,一些很明显的功能都说达不到,这种国企官僚作风公司,多久会死?我觉得在再过10年左右这家公司就会完了。绝对不会活过15年。
我近期对T6的两个问题,用友都说搞不定,至少目前还是。
有没有人知道??
1,在打印出的领料单及入库单上显示材料现存量
2,禁止材料现存量负库存(注意不是可用量)。

怪只怪这个老板怎么买了用友!!

国内ERP都这样,有钱的企业都用SAP和ORACLE  发表于 2012-6-20 17:09
哥们。要淡定。金碟也好不到哪去。  发表于 2012-6-11 10:02
哥们,淡定。***也好不到那去。。  发表于 2012-6-11 10:01
回复 点赞 0 拍砖 1

我以前为用友做过,用友的发展模式要有更大的进步至少50年内是不可能的,但要倒闭也是不可能的。用友对客户,对代理的方式都是它以后失败的原因。他之所以能活,只是因为它在中国。用友对代理的压榨是恐怖的,代理商只能请一些廉价劳动力,所以用友的客户一定会碰到楼主的问题,有时候一些很简单的问题,代理商的工程师因为不熟,所以不能为客户解决。好点的工程师会为客户积极寻求解决方案,但是,因为用友对代理商的态度,就是能拖就拖的。长此下去,代理商很难活,客户会不再信任用友这个牌子。用友之所能活,只是因为中国这块土地上没有一个创新进步的公司能代替他,即使有,用友为什么不去收购他呢,收购后再毁灭她
回复 点赞 1 拍砖 0

看了这么长,我感觉LZ像个怨妇一样,在抱怨这,抱怨那。其实说句公道话。你花多少钱,我们代理商就办多少事,你不花钱,又想把所有的事都给你办完了。那就正想你开始所讲的那样了,我们可能就2000的工资都拿不起了,只能上街讨饭了。so.只要你给的价钱公道,合理,没有办不成的事儿。也不会出现这种不愉快。本来人没有高低贵贱之分,但是技术绝对是有高低的。一个好的实施顾问(统筹全局)+一个好的技术员(专攻技术)=完美解决方案

一点小问题,骂骂咧咧翻了几页,排除问题不说,令楼主不爽的原因可能如下:
1、项目不是楼主发起的,前期可能没份参与,或者说参与了,但是说话分量不足。所以,挑刺是必然的。
2、大部分项目,主导项目的甲方负责人,多少会有些HK,可能楼主不是,于是,吐糟的事情来了。

国企和事业单位里面,这样的事情经历的太多了,不知道楼主给领导建议换ERP打官司会有几分把握。但愿,别把收红包那人惹火了,如果是你惹不起的,等着吃苦果子吧。
每个软件不可能十全十美,要不也不会有那么多补丁和新版本发布,软件更新都会有一个过程。
这是个民间交流论坛,非官方性质,看到楼主的言辞,我只想说,在单位不得志,不用再这里乱撒火,这里也只是个交流论坛,都是用友代理商来的,即使解决问题,也是无偿的,你有什么资格要求你一发问题所有人都要积极回应?就算老王亲自来,也不一定有这么大面子。
还有,用友是民营企业,不是国企,搞清楚状况再出来骂吧。
还有,如果打官司了,记得把过程和结果发论坛上分享下,我同情并支持乙方。遇上你这样的搅屎棍,倒血霉了。

也叫做“ERP”,连现存量禁止为负数都搞不定,这个难道也是某个别公司需求??
就如领料单上显示材料现存量属于ERP的高级功能,你说用友是个小ERP,做不到,我也认了,但上面的总要有个说法吧?

顶楼主!  发表于 2015-8-13 17:30
回复 点赞 1 拍砖 0

很多的功能实现都是变通实现的,你要是想要你自己的功能可请用友的工程师给你定制开发,主要就是费用的问题,再说了用友是通用软件也不是为哪一个人哪一个单位定制的对吧,说话的时候要理性一点(注:我不是用友人)
回复 点赞 拍砖

楼主是黑托吧!你用木用个用友啊,瞎说嘛不是

昆明用友

服务商不是没有技术好的,只是工资太低,技术好的早就跳槽去别的企业了,技术和工资不成正比的话,谁还愿意继续做苦力,搞维护和实施本来就是体力和脑力的结合,有时还要出差,工资不高谁会长久的做,技术好的走了,  详情 回复 发表于 2012-9-6 13:10
回复 点赞 拍砖

请二楼给我变通过来,哪位可以??

我在深圳,有一大堆这些问题,用友最大的问题是:他的软件很多设置自以为是,不能变通,有事你找服务商,服务商的技术员都是些拿低工资的小伙子,搞不定,给总部上交问题,总部经常过了10天后回复,这个问题没法解决。

这句话是个事实。。。。。。。。。。。。工资影响技术水平  详情 回复 发表于 2012-6-15 12:08
lz说的这些情况是确实存在的  详情 回复 发表于 2012-6-11 12:48
回复 点赞 拍砖

你的问题联系兔子或者杯总或其他强人都可以解决.
回复 点赞 拍砖

????
以前有10个这样的人都说可搞定,但一听说是用友T6都不行了,还有很多这种ERP常识性的功能T6都搞不定,太垃圾了!!

请楼上告知如何联系,能否叫其试试,我可以给他钱并从代理商中扣回来!
不过再说一次,我的是T6.

我是在用友代理商多次回复这些搞不定的情况下才说的,太多了。

T6?只能变通实现,俗话说便宜没有好货就是这个道理,如果功能都齐全了,还有谁买U8?价格翻了一半 你挖人,你又不是干用友的公司,别人在你这里待遇能怎样,能保证到退休工资都一样吗? 我见过很多公司都是招了网  详情 回复 发表于 2012-6-15 15:18
回复 点赞 拍砖

庸人自扰                                                                                 
回复 点赞 拍砖

我知道这里面有些用友人,不要光说不练!!
搞得定,别人服你,不然就别怪人家说用友垃圾!

顶楼主!  发表于 2015-8-13 17:31
回复 点赞 拍砖

难道这样的一个专门的用友坛子,只为了吹吹牛??拿不出实际东西,解决不了实际问题,就一整天吹牛说自家软件好,有用吗??
国企的通病,你们好意思吹吗??
你们的用友技术员天天到我公司跑,开始以为是专家,后来才知道工资才3K多,刚好我们文员水平,后来才知好多技术员都如此,有些还更低。
吹自已软件好,但下面技术服务人员就这点收入,脸不红吗?
不要怪别人骂你们,把事做好了谁骂?

顶楼主!  发表于 2015-8-13 17:32
回复 点赞 拍砖

1、在领料单和入库的表现上勾选现存量就可以打印出来了
2、在库存选项里把预计可用量都不勾选,然后不允许超预计可用量出库就可以了
还有需要说的一点是,用友和财务挂勾比较不像进销存软件灵活可以随意修改,这个是财务的严谨,所以说各有各的特点
回复 点赞 拍砖

人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
企业亦如此,坛子这有诸位真心助人的筒子,深圳那有鞭策追赶的对手,纵亡我之心不死,难矣!
回复 点赞 拍砖

11楼回答的不错
回复 点赞 拍砖

1,是否可请11楼把问题1的图片发过来??我把你的回复给那个用友工程师看了,他也找不着,是不是你的的不是在T6的上面??
2,关于现存量和可用量的设置好象和你讲的一样,但结果现存量还是出负数!!要清楚,我讲的是T6!!

能不能发图片?你们工程师找了北京都没搞定,你真行吗??
我不在意这里面有几百个用友工程师还是马甲,你们不行就是不行,只有承认自已的不行,然后努力,才有可能再发展,否则就只停在一个孤芳自赏的小圈子,等着死的那一天到来。

顶楼主!  发表于 2015-8-13 17:35
楼主提问很用心,要求答案的心情值得理解,为什么不把操作过程中遇到的问题截图发出来呢?岂不是更简单明了、更能服人?也可免别人说你是用友的死托  详情 回复 发表于 2012-6-9 09:06
回复 点赞 拍砖

要注意,对于1项,要打印的情况不仅在于只领一种料,而是需要在领多种料情况下
是要打印出来。

从这个贴子看到用友软件人的虚伪,做不到承认一下有什么关系??我看要多久你们才会有人承认而不是死撑。

不过还是要表扬一下这个坛主,不删这个贴,

顶楼主!  发表于 2015-8-13 17:34

评分

dzr211 + 2 淡定

回复 点赞 拍砖