注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: fatcat1981

[经验] U6(原U8普3.0)实施感想

支持原创,支持楼主,希望能有越来越多的交流
支持原创,支持楼主,希望能有越来越多的交流
啊,真是这样吗,那我们是刚开始用,有点怕怕的了
上周发现了一个新的问题---调拨单不支持货位。3.1,3.2都是这样!估计是被遗忘了.
U6的软件总体还是进步了啊
x学习力~~~
原帖由 42281607 于 2008-7-29 14:37 发表
凡是说15做完的.满足以下几个条件:

1、一把手亲自上阵。或间接有力的支持。
    2、企业BOM级次不多于二层
  3、是一个新成立的企业。问题少
4、各部门员工素质都很高
、、、、、 其它的喊着15天能做完的, ...

差不多吧.采购主管管着仓库\采购\BOM.
所以他和我一起加班时,方案很快就可以确定,培训前他和我一起跑了几遍流程,
所以方案一旦做好,就没有大的变动过.

客户以前自己开发了一套仓库和BOM的管理软件,使用的非常好,财务一直用着852的产品.
所以2008年1月1号建帐.很快期初数就弄完了。
客户那边管理非常严格,所以配合的非常好,定的计划基本都是提前完成.
所以说15天也的确需要一些客观条件的配合。
U6如果是对一个全新客户,操作能力很差,基本15天不大可能.
其实这并不怪产品本身,
如果一个客户连基本的自身仓库都管理的一塌糊涂.即使上一套通,
15天也弄不完.

例如前段时间有个客户,做机械加工,连起码的BOM或产品结构都不知道是什么,
如果给他上U6...半年能把BOM维护好就不错了。

个人感觉U6的实施重点是控制好客户需求,虽然U6有了生产模块,
但其真正对生产过程的控制非常薄弱.
更适合企业的采购人员使用,从销售定单到MRP运算到采购计划这个流程使用起来没有任何困惑
但到了生产计划,生产定单以及车间排产这个部分,尽量实施时点到为止.
否则很难交付.
支持,支持,我们也最怕新软件各种各样的问题,客户找咱咱比客户还急
不要下我啊 我下个星期就要开始实施生产计划和委外加工那一块 真的有那么多问题吗
实施的关键是对项目的控制能力,用友的工序话实施还是比较科学的。
6楼的,真佩服你。你不单单是壮士,估计一个月搞完这些,你是烈士了