注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: swallow

进代理公司五个月了

别恢心,都是从一步走过来的,没有谁天生下来就比我们聪明,聪明的背后肯定是汉水和泪水!
想学这还不快~ 你去老用户那里拜访,老用户一般都有问题的, 你就问他们有什么问题, 然后回公司来问那些给客户做服务的 问题怎么解决~ 他们一般都会告诉你,但是你要在不抢他们的年服务费情况下这么做,别人呢技术人员一年到头,就是那边服务费提成了
加油吧,努力找到自己合适的位置。。。。。
我是进了代理公司的。
8 W. u/ E. `; L, u* x  y我做销售的。产品知识懂的不多。
; J/ Z  c& o' I! J4 n6 Y& l/ J/ _
我只管销售。下面这代理也没多少钱请好的服务工程师。我们公司就一个工程师,还有一个只能服务一下用友通的总账报表。
! I0 ^9 {% R" c+ D. R/ ^0 p2 P. _5 J% @) Z, p& Z
郁闷
# H, \" ?0 t2 Y8 I- S- |不过,产品只要能卖出去,服务是公司的事,公司总会做好的,不然就不要开公司了,呵。
脑袋瓜灵活点。$ Z" e4 h4 l  j1 B
遇到处理不到的问题
) `6 @- _! m! j+ y' v4 J就及时撤退
' T( A& p1 y. Z$ F- _( F别不懂装懂,那样客户会更加反感
, }4 f% o% R% w' M撤退的时候留点场面话" P" R1 H) z3 F  `
比如$ x# ]' h0 s) n2 B
1、我回去会及时向总公司反应& b; a: \: [3 I7 ~( B
2、这个问题比较棘手,我回去和公司的其他技术人员讨论以下。保证在一天之内给你满意的答复2 i5 c1 a! Y+ P. Y3 I
回公司后,你可以通过请教总部的工程师,网上的同行。查阅资料都尽快解决问题4 K0 T" c, b0 @
这样客户就会觉的你态度好了' @4 ~' F1 L/ I/ y5 q4 S
反正我们这行,态度很重要
虽然时间长了点,还是得回一句。要相信一句真理:只要勤奋,笨鸟是会先飞的。
我做了一年多了,一开始是做文员,后来转做维护,现在又开始做销售了。其实我是越做越迷茫呀(前途、人生),现在都不知道该怎么做了
坚持
9 c+ i$ V1 s# {3 ?9 {, N/ f! b做用友的服务,可以锻炼人的毅力
大家都一样哦,相同的遭遇 !
$ U- ?  T: i; [2 }+ L本来想好好学的,可是应为别的事情老当务,不能好好的靖下心来学习 ~
都是靠自己学的,我也刚进代理不到一个月
' X6 f) ~3 i8 u0 |1 _4 i还是以前做过管家婆的技术,所以商贸通这块接手就比较,接下来就专攻通系列了

回复 1# 的帖子

用心去做,但求问心无愧.加油呀,朋友!!!
生活是一杯酒,各位慢慢品吧
楼主的心态很不错哦, 我现在失业了,做了几年的ERP软件维护和市场,累了,看来得重新整理心情,继续努力才行
我快到一年了.
# `' p$ Y% a1 Q% Y" ?3 N和老板交流过一次,老板说我的想法不符合公司的发展方向
2 C) V# P* \4 z# r# u% ]3 Y; l
楼主和我一样呀