注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

其实我想辞职

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

其实我想辞职,能越快离开越好
# h' R9 x+ b7 {* o/ D今天与同事说一下,我有辞职的准备,让他好好跟我学ERP,其实每个人辞职的原因差不多,可我这次辞职的原因真不好说,这份工作我很喜欢,但一直从事ERP维护工作让我身心疲惫,对未来越来越没信心,08年底开始从事ERP维护工作,一直到现在,中间也做过几个项目(生产模块实施、财务模块实施等),但都不是我主导的,很多东西没办法亲身体会,这次辞职的导火线是因为转正的事情,面试时,谈好试用期如果工作出色,可以提前转正,不然就要三个月后,因工作出色,试用期二个月后转正,转正调薪时,同事说:你原工资就定得低,与其他部门助理来比,你工资算最低的,所以这次调薪协理可能会给你涨一千,当时在想,能涨噢,那挺不错的,表示这个公司很看重一个人的能力,在我没想到的是,在我转正前,协理突然离职,信息中心一下没了领导,找人事要加薪单,人事主管说:调薪单要资材处协理签核才生效,找资材协理签核时,她说你的工作能力非常出色,这一点公司同仁都看到了,后来她问我来多久了,学历是什么?我如实回答,就因为学历的问题,工资只涨了三百,当时气得我,唉!!!只涨三百也就算了,我签完字后还减一百,问她为什么要答一百,她说扣伙食费,当时就想把调薪单撕了,写辞职单走人算了,在原工资中就已经扣伙食费了,这次调薪还要扣,我超不爽,所有的都谈妥了,5月5我正式成为这家公司的职员,原以为5号后的工资会是试用期后的工资,上个月去查工资时,还是试用期的工资,问出纳,出纳让我找人事,去找人事,人事说协理说你的工资从6月份才生效,我狂晕,找协理询问,协理说:你们的工资都是我们领导定的,我们定多少你们就多少?有什么问题吗?这不是有没问题的事情,这关于到一个人的利益和尊严,真是受不了,最近信息中心ERP同事走后(原信息中心三个人,一个管硬件,二个管软件),所有的ERP事项我全权负责,接触的范围越来越广了,可我越来越迷茫了,我这样拼死拼活地工作为了什么,要什么没什么,前天资材协理让同事做KPI,针对系统各个模块做分析,出报告给董事会,做KPI应该是人事做的才对,什么时候轮到我们了,做各个模块的分析,多么空泛的词啊,我以什么来做,你们有没定什么标准啊?要通过这个分析看到什么内容等,一切都没交待,昨天与同事分工做各个模块的分析,看了一天的数据眼睛痛死了,今早把数据发给资材协理,发过去后来办公室说,你们做得不对,应该怎么怎么样,一堆的屁话,然后说,现在我要求采购部下采购单时,单价不让修改,你们今天帮忙把采购最低单价录入系统,靠,我们成什么了,录单人员吗?操作员吗?还是什么???拿那么一点工资做了一堆与我职权无关的事情,越想越来气6 R6 l' B# U6 ^" t* Y7 q! C
最近在跟进一个项目,越跟越看不到头,唉!!!我啥时候才可以真正地主导一个ERP项目啊!- Q; m0 t; `; L8 h; G& l3 J, M3 X
或许我是一个很不负责任的职员,或许我是一个很自私的职员,但这都是或许,我真的很想离开
同情中。。。。   4 o3 q# z, R0 F- f! T" \: N
没办法现在很多单位就看中一张破纸,不关注能力的。
万事开头难。
! k. m6 y+ B7 r. B" J坚持!
学习是很重要,但能力更重要,看淡名利,知道心中想要的是吗!
深有感触  感觉我和你一模一样  现实就是这么残酷  我也有点撑不下去了  身心疲惫  却得不到任何的安慰 路靠自己去选择  做好决定就不要后悔  善待自己
回复 3# stonys
% n* A; R5 p8 s! [
) R5 J, ]3 X/ v  Q; @) `" t0 ]; n9 X3 v- B
  已经开始找下一家东家了,不过谢谢你
2 N/ B7 p' w, F3 D, ]# O# g我会坚持把现在的项目做完,把工作交接清楚后离职
回复 2# dm725
2 f' z9 T; @- K; \6 |. i+ k/ T. ^
' [) O  K+ Q% _$ L2 H
    呵呵。。。其实学历还是挺重要的,已经在自考本了,谢谢你
回复 4# KEVIN_671210 & R9 c. p- N( N" _9 G7 g7 _: B

- D7 N! g( R+ {  R: X. t# Q7 E% \' F$ _4 G* ~% X/ J! i
    谢谢你,不管前面有多难走,都不会改变心中最终目标
楼主一定相当年轻吧。
# g6 S9 U* f. x2 r" ~' u呵呵。
+ P& D( A3 e0 j; L5 h很像以前的我。
erp维护?没什么大不了的,重新找吧!报怨是没有用的!
回复 10# xiej2
" r& F5 b* a: M- [
% i! \6 @* Y2 N
& e; y! J- L3 O8 @- T7 c    已经找到下一家东家了,是国外ERP,谢谢你噢,嘿嘿
深有感触,刚进单位的时候也是这样的,工资少,而且感觉很伤自尊
孟菲姐,酒香不怕巷子深,一定会有你发光发热的时候,一定会找到你理想的工作的
回复 13# tangzq   O  G3 [* j! C) y8 X* c% X" E

* G. P7 a! w8 k) e, @3 v
: N+ X% U; F) i: a& c+ f/ `谢谢苏菲妹妹,现在就看我选了,一家是做计划,对方用是美国那边开发ERP,模块全上了,另一家是ERP专员,用的是神州数码,上了大部分企业都上了的模块,呵呵
回复 9# 千签恋 5 @# h. \: u, s
# s) Q- S* ?& |/ j" E" T

" l3 r) d; p- b8 O: n    90后无知的我,嘿嘿,让版主大人见笑了