注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: wenjianan

[经验] U8年结问题快速处理专用贴

我们在08年年底必须要结账,并计算所得税,这样才能得到利润和利润分配的结果。但是我们的所得税清算都是在09年4月份进行的,那时候需要调整,我们一贯的做法就是反结账,反记账,请教大虾有没有更好的方法解决这个问题?
看看用友的年结视频嘛!
此类问题一般通过调整期解决或调整去年12月份凭证,再手工调整09年年初数
嗯 学习了!
好贴啊,我也有问题了,楼主,我的是U8普及版(单机的),我建了2009年的帐后,发现数据有错误,准备重新清空数据,再重新导入,中途,电脑死机,后强行关机,再进入时提示“无法打开数据库,该数据库正处于还原操作中途”,也不懂,删除了admin\2009帐,用2009年日期进入时,提示帐套年度(2009)所对应的数据库不存在,想重新建帐,提示出来只能建2010的帐了,请问我该怎么操作
先在系统管理,以账套主管登陆此账套09年度,执行清空年度数据,在进行年度账输出,输出时务必选择删除此年度数据,然后再从新建立09年年度账。
还是老问题,现在关键是不管以任何身份都进不到2009年帐,提示帐套年度(2009)所对应的数据库不存在,所以根本无法操作清空数据,只能进08及以前的
年结的问题这么多的啊,还好我处理的都是一些简单的问题哈,不断学习中。。。。。
你好版主870SP1供应链、成本、总账、应收应付,在2008年结转供应链时报错,因此打了SP2补丁,成功结转!!!!结转后在采购发票选择生单时看不到一张单据,其中包括09年的采购入库单也看不到;发货单的列表也过滤不出任何单单据!!!

您能否给予解决,在此万分感谢!!!!!!
我要提问呀...
你好,我是U8 固定资产 v8.51
想结固定资产但出来对话框说不能进行月末结帐
可能是以下原因之一
1.本月还未进行过折旧计提
2.在最后一次折旧计提之后对帐套数据进行过修改
请进行正确的折旧计提之后再进行月末结帐
但是以上两个问题我都不存在,所以想请教如何才能顺利结帐??
财务使用U8,想建立2009年的年度帐,但是提示已经存在,问是否覆盖,选择覆盖之后经过一系列操作,最后提示ufdata_100_2009正在使用中,无法覆盖,不能建立2009年的年度帐
学习下。。。。。。
U8普及单机版,建帐后发现供应商辅助帐期初数据有误,总帐与明细帐数据是对的,有人建议我在数据库改,但是不会操作,请教楼主如何在数据库改,有没有详细的操作步骤?
请教,U870+SP3+服装鞋帽插件5.2金盘,
2009年2月进行的年结,转结数据发现总帐期初试算不平衡了,而且服装鞋帽插件无法使用,显示HY_FZ_colorsizeconfig数据表不存在,
请问怎么办呢?