注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: xiaocuo

[求助] 我的失败实施 ,一个很现实的问题向大家请教!

火.. [复制链接]
像这样的项目可以重做一遍,当你把一个项目做好后,再有项目就好做多了。

我认为从企业的角度考虑,应该再实施一次,实施不成功虽然有软件方面的原因,但毕竟还是要追求成功实施并运用。
提高操作人员的水平,我在一个机械公司上班,从一开始我就认为公司应该上ERP,但当时公司还买不起,数据量也不够大,大多数都是用的表格做的业务,我给用access做的系统,大家用着还挺方便,慢慢的大家习惯了电脑应用,企业也有资金了,就买了T6,说实话,问题还是很多的,但大家都咬着牙一步一步往前走,虽然实施的慢了点,但还是一个可用的东西。
毕竟软件已经做成这样了,有很多东西已经是理念性的变化,软件已经不能变革过去了,还是基于现在的软件想办法吧。
我的失败实施 ,一个很现实的问题向大家请教!
????
1.  从我们的通到 U6再到 U870
    我们在库存管理模块中使用 材料出库单的时候,参照窗口 很简单的 调用的 存货档案表。  
    这个在实际使用过程中是很蹩脚或者说是工程师没有从人性的角度考虑问题。
   我记得被我们收购的安易的软件,在进行材料选择的时候有两个途径
   A.存货档案
   B.现存量表
   第二个是一个比较方便的功能, 假设我点开存货的位置,看到的都是材料+自由项组合后的存货信息,还有现存量
   然后我点击我要的,就你能方便的将数据(包括存货名称,规格,自由项等都到表体)那该多么方便啊
   当然我们启用批次管理后是有这样的功能的。除了批次管理那个选择界面丑一点倒也无伤大雅

我比较赞同楼主这一块
国内的实施要很具体到每个单位的实际情况(不像国外,企业跟着ERp规则走),因此,考虑到企业的现状很重要,我认为你的关键所在是自由项设的过多,个人认为,不超过二个为好,否则,实际操作会有很多问题。
另外你所在企业基础不好,一次实施是很难一次到位,应运行一些时间后,依据其实际中的情况进行问题总结,进行第二次实施,进行修正,才可达到目标。
谢谢楼主的分享,学习了
启用出库跟踪入库吧,可以自动带出入库单上的自由项.
回复 1# xiaocuo

学习中
额.是有点难度.特别是那些各行各业的..
就当做是一次学习机会吧,
大家分享
呵呵,老帖,不过也学习了
失败是正常的 没什么好气馁的
学习了,最近也碰到类似的问题,不过启用批次管理
现在我是客户,以前我做的金蝶。曾经实施过一家企业,重复搞了2-3次初始化,把客户累死了,也把我们自己累死了,原因就在于对于客户不了解,对客户的手工习惯不了解,盲目的决策。客户有时候其实是很笨的,越简单明了的办法是越实用的。
就比如你说编码复杂,自由项多(金蝶叫核算项目或者属性),你可以通过分类,很详细的分类来做到,而不是用属性来划分!
学习经验了