注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: chobitsjun

[求助] 存货编码方案疑惑

火... [复制链接]
学习下
用编号+批号来区别就可以做到了,也基本能达到楼主所说的了
我们建筑企业也存在这个问题 ,二三类物资太多,价格不同,名字叫的也不统一,麻烦的很
产品的编码是唯一的,只能是供应商按类别或产品细分吧
按16楼的说法,是不要还有启用批次管理呢?
39楼说的结构性自由项也行,我觉得。
路过学习中
特性不同,编码肯定要不同
如果什么都一样,只是进价不一样
采购肯定是有问题
我们公司是机械加工服务企业,
原物料种类不多,600种这样子,
可辅助材料及一些低值易耗品,
零乱不堪,记录有6-7千条,
经过重复筛选,还有5000多条,
在特性分类上,
太难定义了,
特别是大部分都是一次性,
我都不知道有没有必要建立档案,
建了期初数据录入时又没库存,
并且,有一大半都是以后可能不买了!
可问题就在这了,领导嘛说要建,
这个要建立了,资料库不要太庞大了哦!
郁闷中~

学习了,辅料是不是可以作为共耗,一次性处理是不是可以!
我认为应先进行大的分类(如将以后可能不用的分为一类),然后再进行小的分类。
学习             学习
第一、确实同一存货,不同供应商 指的完全相同的存货 例如材质碳钢 20号   这个东西不同供应商供应 还是材质碳钢 分很多型号   
第二、确认财务是按材质碳钢汇总核算 还是分开具体型号
如果财务只核算到材质碳钢 不核算到具体型号,那么可以考虑把型号启动自定义项 进行区别。
如果财务核算到具体型号,那么存货分类及编码必须按每个型号进行编写。可以在供应商调价表中去体现,不同供应商供应同一产品同一型号产品的查询
谢谢无私奉献!
价格很大的东西 为什么分开做呢???既然是同一种东西 干嘛就不做成同一种编码呢!

如果想准确核算 成本  做 出库跟踪入库  即可