注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: chobitsjun

[求助] 存货编码方案疑惑

火... [复制链接]
用批次管理能不能解决这个问题
回复 29# yifeng651

供应商存货调价单只能解决同一款物料不同供应商不同价格的问题
但如果想在材料出库单中带出来是那一家供应商不知道该怎么解决?目前能想到的就是多个编码
呵呵
回复 29# yifeng651

我想说的问题就是,如果像你们这样说的话,我在库存管理里输入的存货编码,是不是也可以区分出来不同供应商提供的货物。例如,现在A公司提供的X货物是100元,B公司提供的X货物有可能是500元。我出库时,出的都是X货物。那在销售模块反应出来的,会是哪个价格?每个项目出去后,我们都要计算成本的。我卖的是500元的货物,计算成本时,不可能弄个100元的忽悠过去吧。现在我们公司有时候一个项目卖出去的同一种货物,就有可能是几个供应商的。我现在要做的是建立存货档案,想看看怎样做,我的档案才会小点。有没有可以借我参考的存货档案?公司现在还不只是贸易,还做生产。{:2_42:}
大家可以加我QQ,指点一下!!!谢谢!!!{:2_37:}
QQ号是:1842070312{:2_37:}
供应链好烦的
说的好
自由项可以实现,但须选定结构自由项,并且须选择上核算,同时,其自由项之物料需进行选择
这问题还没解决?用同一编码,指定批号嘛,这样发货就不会搞错了。
不要指望编码包含全部信息,
型号+产品类别(工艺)+供应商编码+流水号
例:A3#(型号)01(碳钢)002(广州XXX公司)001(流水号)
在系统里面编码最好做到唯一性,像你们不同的供应价格不一样,那么同种物料不同的供应商就可以在编码里区别,还有上了生产制造的话这个编码要结合工艺流程来区分
学习
供应商存货价格对照表不是维护起来很简单的吗?