bleak_rain 发表于 2011-5-5 12:18:50

用友实施顾问存在的瓶颈

做实施顾问一段时间后,认识了一些同行,发现一个问题!接下来跟大家讨论下:
用友软件是一群熟悉财务的计算机专业人员开发出来的!记住是熟悉财务软件的计算机
专业人员。
    居于这个特点,对软件实施顾问的要求也就出来了。要成为一名优秀的用友实施
顾问,你不但要有一定的财务知识而且还需要具备相应的计算机知识。
    鉴于这个特点,问题也就出来了!我发觉用友的实施顾问当中很多都是计算机专业
出身的,少数是会计专业出身的!即懂财务又懂计算机的少之又少。
   本人是计算机专业出身的,对软件、系统、网络稍有研究,也有一定的工作经验
但在财务方面知之甚少。经常会被企业里的财务经理问倒。虽然努力在充电但效果不佳。
书上的太死了,而企业中又灵活多变。为了向优秀的实施顾问发展。本人希望在财务上有
所建树。希望大家能分享下自己财务方面的成长历程。当然作为补偿,如果有计算机方面
的问题希望帮忙的,我也很乐意效劳!
      感谢在先!呵呵

laihuaci 发表于 2014-8-12 21:04:13

alc1854 发表于 2011-5-27 21:33
懂财务和计算机就够了吗? 不懂计算机又有何妨?不懂管理技术才是悲哀。

是的啊 要懂管理才是最重要的 ERP其实就是企业资源计划管理

D版高手 发表于 2014-12-11 20:07:48

本人既懂开发也懂财务,但是ERP的实施关键还是在企业管理,项目管理,与客户的沟通,技术层面的都好解决,人的问题才是最难解决的。

zyjj_1 发表于 2022-1-4 16:23:29

我也是计算机方面的人员,但是要了解财务实在是太费劲了,希望在这里可以得到更多的帮助吧。

fuge 发表于 2018-11-2 16:02:58

我也是,感觉不涉及总账我可以把它们唬的一愣一愣的,涉及到总账他们把我唬的一愣一愣的

taorunyun 发表于 2014-6-18 16:47:41

我也是懂计算机不懂财务的,有朋友加我互补下么?本人QQ105728098   万分感谢

ミ☆书书ミ☆ 发表于 2011-5-5 12:26:24

:P

小木木 发表于 2011-5-5 13:40:18

我QQ997339982可以交流下,我正好和你的相反,计算机的需要补充下

xiaoq. 发表于 2011-5-5 14:10:25

我也是计算机专业的。会计的现在貌似是开窍了接触多了自然就会了,记得多问。互勉吧。

bleak_rain 发表于 2011-5-6 08:35:45

回复 3# 小木木

呵呵,好呀!

topunion009 发表于 2011-5-6 16:45:01

erp本来就是个系统

alc1854 发表于 2011-5-27 21:33:21

懂财务和计算机就够了吗? 不懂计算机又有何妨?不懂管理技术才是悲哀。

ilovedell 发表于 2011-5-30 17:18:51

实际上财务只是把业务用钱的方式体现出来。

zhanruixia 发表于 2011-5-31 08:26:07

**** Hidden Message *****是的,两方面都具备的少,

珍惜眼前人 发表于 2011-6-13 09:28:35

慢慢努力吧,普遍存在的问题!

dxn3166 发表于 2011-6-29 22:13:45

:)

wangliqiu2008 发表于 2011-7-3 21:40:53

财务知识真的很挠头,也是差这个

dahai 发表于 2011-7-4 08:56:19

道道道800 发表于 2011-7-6 16:33:29

wjx0402 发表于 2011-7-12 11:25:57

只是工作的一个积累吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 用友实施顾问存在的瓶颈