注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[业务链] 用友实施顾问存在的瓶颈

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

做实施顾问一段时间后,认识了一些同行,发现一个问题!接下来跟大家讨论下:
用友软件是一群熟悉财务的计算机专业人员开发出来的!记住是熟悉财务软件的计算机
专业人员。
    居于这个特点,对软件实施顾问的要求也就出来了。要成为一名优秀的用友实施
顾问,你不但要有一定的财务知识而且还需要具备相应的计算机知识。
    鉴于这个特点,问题也就出来了!我发觉用友的实施顾问当中很多都是计算机专业
出身的,少数是会计专业出身的!即懂财务又懂计算机的少之又少。
     本人是计算机专业出身的,对软件、系统、网络稍有研究,也有一定的工作经验
但在财务方面知之甚少。经常会被企业里的财务经理问倒。虽然努力在充电但效果不佳。
书上的太死了,而企业中又灵活多变。为了向优秀的实施顾问发展。本人希望在财务上有
所建树。希望大家能分享下自己财务方面的成长历程。当然作为补偿,如果有计算机方面
的问题希望帮忙的,我也很乐意效劳!
      感谢在先!呵呵
alc1854 发表于 2011-5-27 21:33
懂财务和计算机就够了吗? 不懂计算机又有何妨?不懂管理技术才是悲哀。

是的啊 要懂管理才是最重要的 ERP其实就是企业资源计划管理
回复 点赞 拍砖

本人既懂开发也懂财务,但是ERP的实施关键还是在企业管理,项目管理,与客户的沟通,技术层面的都好解决,人的问题才是最难解决的。

既得利益群体阻碍变革、阻碍规范化、流程化管理才是最大问题!  发表于 2015-3-23 22:00
回复 点赞 拍砖

我也是计算机方面的人员,但是要了解财务实在是太费劲了,希望在这里可以得到更多的帮助吧。
回复 点赞 拍砖

我也是,感觉不涉及总账我可以把它们唬的一愣一愣的,涉及到总账他们把我唬的一愣一愣的
回复 点赞 拍砖

我也是懂计算机不懂财务的,有朋友加我互补下么?本人QQ105728098   万分感谢

考资格考试(系统学习相关知识),找相关会计制度,看科目说明和报表(一定要懂来龙去脉),试着自己设置报表取数,设置科目明细,懂一行业之后,其他就简单了。。。。  发表于 2015-3-23 22:03
回复 点赞 拍砖

我QQ997339982可以交流下,我正好和你的相反,计算机的需要补充下
我也是计算机专业的。会计的现在貌似是开窍了接触多了自然就会了,记得多问。互勉吧。
回复 3# 小木木

呵呵,好呀!
erp本来就是个系统
懂财务和计算机就够了吗? 不懂计算机又有何妨?不懂管理技术才是悲哀。

是的啊 要懂管理才是最重要的 ERP其实就是企业资源计划管理  详情 回复 发表于 2014-8-12 21:04
实际上财务只是把业务用钱的方式体现出来。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
是的,两方面都具备的少,
慢慢努力吧,普遍存在的问题!
财务知识真的很挠头,也是差这个
只是工作的一个积累吧