dm725 发表于 2011-7-16 10:51:57

哈哈!做的项目多了,被客户财务经理问的多了就熟悉了!

茂哥 发表于 2011-7-17 08:12:27

我是会计出身。现在还干会计。。会计师资格。软件做了一年。。所以实施还比较有优势

koala_ann 发表于 2011-7-18 14:49:01

懂业务,懂财务,又懂技术,这种人不多呀

okroft 发表于 2011-8-12 09:41:28

会好的,慢慢积累吧

rhgang 发表于 2011-8-15 14:31:43

公司一直纠结的是偏计算机的人才好了还是偏财务的?
个人觉得一个团队两者达到一定的配比(3:2,4:3)比较适合,纯粹的学计算机和财务在实施过程中遇到很多问题,可能在实施过程中与财务部门打交道的多,财务知识需求比较急切,做财务实施的计算机同仁可以恶补下财务基础知识,深入的财务知识可以向客户了解或者随时间进一步研究,个人觉得向客户求教,学习客户的财务制度是条捷径,毕竟客户是这方面的专家,你是熟悉软件产品的专家,两者互补。

zhx_9808 发表于 2011-8-27 14:39:41

学习了,顶!

zhx_9808 发表于 2011-8-29 08:13:27

计算机、财务外,对企业业务流程也要熟悉。同时具有一定的管理知识更好

wjjboy 发表于 2011-9-2 09:52:14

其实学习是相互的 对方在学习我们软件的时候 我们同样也在学习对方的知识 只有多和客户沟通 才能更快的成长

peterxs 发表于 2011-11-4 10:06:53

不懂财务呐~咋办呢~~~

xianru00 发表于 2011-11-15 09:25:58

这个应该是综合的经验积累和学习把

H.Rabbit 发表于 2011-11-17 18:43:30

我是学的财务的……刚刚开始做实施……

我有病 发表于 2011-11-21 16:00:57

谢谢楼主分享 我就是会计出身的实施顾问

shendao 发表于 2011-12-3 16:52:54

寻师傅{:soso_e163:}{:soso_e163:}                     

jiangyi110 发表于 2011-12-7 19:09:25

财务知识真的很挠头,也是差这个

yanxu6681 发表于 2011-12-12 19:06:49

实际上财务只是把业务用钱的方式体现出来
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 用友实施顾问存在的瓶颈