注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

安装用友要注意的事项(全)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

一、操作系统:
1、新版本的用友(8.20以后)不要再使用win98了。原因很简单,98,98,98年(其实是97年推出的),离我们太远了。问题一大堆,死机,蓝屏...;如果是8.12以前的版本,还非98不可,那个时候的用友都是基于这个环境开发的。如果是7.2以前版本,选用什么操作系统呢?win95?win32?DOS?其实我想说:你的用友该升级了^_^。
2、如果操作系统是2000,XP,请注意:a、计算机名,最好是纯字母的,不要用汉字,不要有-(中划线)、_(下划线)、*&^%$(怪异字符)等。这个计算机名不是安装操作系统的时候组织和用户名,那个无所谓,具体可以在我的电脑上,右键,属性,网络标识选项卡中查看完整的计算机名。b、登录系统的用户名,不要用汉字,用纯字母,特别是XP,安装完操作系统后第一次登录,都要建用户名,不要用汉字。c、在用了汉字计算机名或是带其他字符的计算机名的机器上用用友软件,出现的一些怪异的问题,都是这个因素产生的。如-XXXX错误之类的。
二、其他软件:
1、IE,要6.0以上,最好是IE6SP1。特殊是新版本,WEB部分都是基于这个环境开发的。提示ActiveX不能创建等错误,有这个因素。
2、安装其他使用数据库的软件的时候,要注意冲突,具体情况具体对待,可以咨询当地的用友服务机构。
3、卸载其他应用软件的时候,提示共享文件的保留与否,在确定不了用处的时候,要选保留,宁可留下垃圾文件,也不要因此而损坏用友软件:)
三、安装:
1、先把杀毒软件、防火墙关了(怕不安全,可以先把网断了^_*),特别是带有注册表监控的杀毒软件,如瑞星,默认都是拒绝软件更改注册表,这样软件安装完了,可能会不好用。
1、先安装数据库,要在管理员身份下安装。
2、安装用友,也要在管理员身份下安装,新版本(850以后)安装完重启后,提示输入口令验证的时候,直接点确定就可以,不要以为设为口令为空就把*号删掉呀:-)
3、运行系统管理,创建数据库。
4、软件可以正常使用了。
win7 win8系统有没有介绍的呀.
回复 点赞 拍砖

很强大,学习了
回复 点赞 拍砖

很强大,学习了
回复 点赞 拍砖

1、先把杀毒软件、防火墙关了(怕不安全,可以先把网断了^_*),特别是带有注册表监控的杀毒软件,如瑞星,默认都是拒绝软件更改注册表,这样软件安装完了,可能会不好用。
谢谢楼主,回帖支持一下
偶也支持一下
支持,                   挺好的

请教楼主个问题,谢谢

请问我的网络中已经装好了一台作为用友的服务器端,在其它电脑上装客户端还需要安装SQL2000的客户端工具么?为何安装完后无法连接那台服务器呢?我用的是用友通标准版10.1,操作系统XP+SP2,所有机器都在公司的域中,谢谢
谢谢楼主~偶是新手~
也分享下我的一点经验
一次装完,打开 用友通,,弹出sql超级口令,,
记得之前,看过教程上写着要注册某个dll,试了不行,,,
最后才发现sql安全设置有误,,设混合模式才ok

大有装sql时要注意些啊,,还有把陌生进程结束,省的影响sql安装
请问我下载的用友软件为何无法安装使用?
支持一下,为了可以装上用友

顶楼主

我的新来的,认真学习
明白了 谢谢楼上的哥哥
学学大家的安装,可以少走弯路
谢谢楼主.多看有益.
顶一下,这是一个好贴