注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 月末转账怎么做啊

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我刚用上通系列10.0的,记账之后还要月末转账才能结账,那个月末转账以前没有碰到过,我也没有专门培训过,请各位前辈赐教,非常感谢

用友基础内容及转帐结帐

原帖由 月亮026 于 2007-10-19 08:59 发表
我刚用上通系列10.0的,记账之后还要月末转账才能结账,那个月末转账以前没有碰到过,我也没有专门培训过,请各位前辈赐教,非常感谢

这里有个PPT内容如下学习吧!
远程配置
用友操作的基本要求
查看会计科目的性质(余额方向)
快速冲销凭证
自定义结转损益转账凭证
生成结转期间损益转账凭证
反记账  CTRL+H
反结账  Ctrl+Shift+F6
自定义费用结转凭证
UFO报表

用友培训教材.ppt

1.72 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 267, 下载积分: 金币 -5

售价: 2 金币  [记录]

快速加金币

下载提示积分金币不足,非特定用户等

无法下载,可充值金币

评分

zxdjason + 6 + 10 + 6 助人为乐,多多努力!!

学习````````````````````````````
感谢前辈,我去看了,不懂的我再来
很不幸的,我不能下载
只有特定用户才能下载的

月末结帐是必须的

我也是刚学习用友通标准版
大家一起学习吧
月末结转是月末业务必须做的步骤之一,也就是将涉及利润的科目统一由机器结转到利润科目中。
应该是这样做的吧
一、定义转帐
1、用鼠标单击系统主菜单下的【总帐】【期末】【转帐定义】【期间损益】
2、在本年利润科目中输入【本年利润科目】,然后用鼠标单击红色区域的空白处(目的是把损益科目都对应本年利润科目及损益科目编码和科目名称都选定本年利润)
转帐生成

在您定义完转账凭证后,每月月末只需执行以下功能即可快速生成转账凭证,在此生成的转账凭证将自动追加到未记账凭证中去了。
1、用鼠标单击系统主菜单下的【月末转帐】
2、选择【结转月份】【期间损益结转】【包含未记账凭证】
3、确定损益科目都已经选定本年利润后用鼠标单击【全选】
4、选择完毕后,按〖确定〗按钮,屏幕显示您将要生成的转账凭证。5、若凭证类别、制单日期和附单据数与实际情况略有出入,可直接在当前凭证上进行修改即可。当您确定系统显示的凭证是您希望生成的转账凭证时,按〖保存〗按钮将当前凭证追加到未记账凭证中

然后对生成的凭证进行审核、记帐即可

发帖子

原帖由 月亮026 于 2007-10-19 12:14 发表
很不幸的,我不能下载
只有特定用户才能下载的

发帖子成为会员,解答别人的问题。
  大家一起学习,共同进步。
我按上面的步骤做好了,生成了一张凭证,审核好,记好账,但最后月末结账时说“未通过工作检查,不能结账”什么意思啊,前辈们赐教

学习中

正在学习中捏,谢谢咯

同时有个报告要看,那里有未结的内容

原帖由 月亮026 于 2007-10-19 14:24 发表
我按上面的步骤做好了,生成了一张凭证,审核好,记好账,但最后月末结账时说“未通过工作检查,不能结账”什么意思啊,前辈们赐教

同时有个报告要看,那里有未结的内容,你看了就知道那里有未结事项了,然后把未做完的工作做完,就可以结帐,再次结帐就可以了。
有可能是还有未记账的凭证或者你还有其他子系统没有结帐如固定资产等!多看看结帐的那个报告!
还有存货系统和工资系统没结账,该怎么办
和那个本年利润一样吗?
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
前辈们,我不会存货系统和工资系统的结账
教一下吧