注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: jefk

[学习] 用友ERP中最复杂的地方---MRP,希望大家一起讨论如何做好?

火.. [复制链接]
学习了。。。我们公司用的U861版本,但MRP模块没用。
楼主,为何861MRP计算时没有将现存量计算内,应从哪几个方面去检查?很急啊!!!

查看需求规划的基本设置是否包含现存量  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:18
MRP这东西我也学了很久 一直没有搞懂
我的感覺是基礎數擾必準備好,一定要準確,計算機是死的,人是活的,結果,很多人隨意化,而不標準化,所以,系統就亂七八糟化.達不到效果.

正考虑MRP,非常有用
谢谢!
不错的贴子,看看
看了一下,收获良多啊.
mrp在使用的时候不够灵活,再开始设置的过程中核具体业务的差异,有时候不能贴近,没有表单的自定义太少的点
看了深有同感
MRP理论是非常完美的,但是企业实际运行过程中却无法按照MRP的要求进行,这也是MRP实施难及实施效果不如意的所在。
回复 点赞 1 拍砖 0

mrp确实头痛,我们公司都反复好几回了,
MRP关键还是要靠执行力度,各部门的配合。
否则还是一团乱。
我现在公司MRP更本跑不起来。
各个单位想到开什么音据就开什么单据

看到你的问题,我感觉我现在的公司也是如此,上一任还跟我好好说要跑好MRP,跟我公司有点类似,唉。  详情 回复 发表于 2015-4-18 19:56
order 一大堆。mrp跑出来的量,查看供需有一大堆。一点参与价值也没有的
公司正使用U871,准备要上MRP了,看到这些讨论,感觉太难了,大家说到底上不上???
本人初学MRP 半个月,这么多人的跟帖没找到有用的,建议都去补补脑,半罐子就不要出来乱发表了.