注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 财务业务连用,原材料科目如何设置??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

大家好  问个财务业务连用的问题,  如果总账原材料科目 通过业务自动生成的话,比如  采购入库单  借  原材料  贷 应付账款   那么 会计科目原材料里能设项目核算吗。 我一个客户原材料下面想按分类设明细,你们说可以吗?   而且凭证要从核算里生成,在核算的科目设置里应如何设置科目。谢谢
原材料为什么要用项目核算呢,在科目设置里直接设置存货科目对应原材料和对方科目对应应付账款应该就可以了,我设置了一下可以生成对应的凭证
对了 总账中要把应付账款这个科目设成供应商往来 受控应付
回复 3# weixiaojing

我没用应付模块,为什么要受控应付。。。。    还有就是   客户他要求 在总账里的 账簿中能 体现出原材料的明细。如果直接下一级科目恐怕体现不了把。。。。
你跟客户讲,要是在总账里面体现原材料明细上业务模块做什么呢?道理跟你上固定资产模块一样,你固定资产模块信息很详细了,为何还要在总账里面设置固定资产明细时一样的道理。也就是说总账里面最多管理到材料分类就行了。
我刚才 没说清楚, 是在总账中会计科目中再给原材料按存货分类增加二级科目,并不是明细导具体的存货。这样有必要吗?还是说 直接用一级科目原材料就成,无论查什么都到业务模块里面去查。。。。。
回复 5# zhaosky07

我刚才 没说清楚, 是在总账中会计科目中再给原材料按存货分类增加二级科目,并不是明细导具体的存货。这样有必要吗?还是说 直接用一级科目原材料就成,无论查什么都到业务模块里面去查。。。。。
原材料用一级科目可以,你原材料下面把材料分类作为二级也行,就看客户那边的怎么要求了,只要不要加原材料明细就行了。
回复 8# zhaosky07

但是我就怕分好后,他们企业在正常运行起来会很累。  因为如果把原材料分类的话,  在存货核算自动生成凭证的时候,就没法设置存货科目了,因为存货科目不唯一了。还有就是     采购入库单里有时候不一定全是同一类原材料,有可能有很多类的原材料,那它在生成凭证的时候是不是还得自己把相应类别的原材料区分出来,设上相应的会计科目的原材料啊。。。。 我主要担心这一块。。
像这样的问题有担心说明你想得比较全面,做实施一定要注意,有些问题不确定你可以在软件里跑下流程实际进行测试。即使是总账科目设置了分类在存货核算模块里面照样可以设置存货科目,我可以用存货分来呀,你总账的原材料分类一般跟你的存货核算原材料分类是一致的呀。
回复 10# zhaosky07

THANK  YOU     谢谢,貌似是我钻牛角尖,呵呵       明白了。。。。。。。。。。
就怕1个存货对应多种科目
我在实施的时候也遇见了这种情况,在出库单生成凭证的时候应收账款是项目核算,一张出库单上有多种存货,很麻烦
进来学习了
学习,我正在试用这个!