注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: UF852

[学习] 用过用友后用金蝶的感受

火... [复制链接]
顶贴!!!!!!!!!!!!!
没怎么比较过
不要一棒子打死,各个软件都有自己的特点
对于用友和金蝶的区别,大家都很纠结,而且客户很喜欢挑起这个问题。要加大研究力度
在广东很多的企业用的是金蝶
只简单学过用友 没用过金蝶,不过觉得财务软件应该都是大同小异的
也只是习惯问题!单从做帐的角度来说,是没有很大的区别!
从SAP专金蝶转U890感觉U8操作太累锁,有些细节上的问题没不明确,比如报表上面的,是否可以加点颜色区分那样更明了,还有调拔单什么的过虑界面都不可以通过单号来查询.不能直接说那个软件好坏吧,就看这软件的施实经验问题,我是现是钟表业行,用友好像没有在这行实施过吧!
一个帐套 要按照年度来分开建立数据库 就这一点 金蝶就比用友强了
我实在不喜欢需要年结的东西,U8让我很不爽,872还不能跨帐套查询;走个供应链流程满繁琐的,明明可以节省的东西还不能跳过,供应链报表也蛮弱的,有些BUG870开始到872都没修好。
不过怎么说呢,用友可能精通了会好一点,但是对于普通用户来讲摸索之路漫长啊,碰到个实施的供应商不怎么负责地可真苦了。其实有的功能是有的,但实施的时候能省则省,回头要重新用这个功能就麻烦多了。
K3接触的不是太多,不过还好吧。
我和楼主感觉一样

你所说的调拨单不能按单号查,这可能是操作或是过滤设置没设好,我在使用中并没有出现不能按单号查的问题.报表加颜色这个是可以设置.
其实用友的功能是很强大的,但是它的有些默认设置搞的很不好,如果说默认的单据宽度什么的都没有调到最佳的位置.默认的利润表公式取数太简单了,很多人在谈到财务费用在贷方时就取不到数了,其实我们可以自己重新设置公式,这样不管在借方还是贷款都能取到正确的数据.
先入为主啊。。。其实用多了,什么都会变简单的,因为都成习惯了啊