注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 狼奋斗

[已解决] 误把记账凭证输成转账凭证,不让作废怎么办

值得学习,解决了吗?解决了不给我们一下答案,,,谢谢咯,
先修改凭证记录,然后保存,再作废看看
要是外部凭证则只能从外部修改,在总帐处是不能做处理操作的,

已审核的凭证也是不能作废的,

你可以用演示帐套试一下看是否能作废凭证,要是还不行,则可以恢复账套试一下,要是还是不行

重装软件试一下
学习ING~~~~~~~~~~~~
数据库里改改很方便
数据库了怎么改啊,请高手详细说明
哎呀,好几天不上论坛了,原来有那么多的热心人在帮忙,呵呵。谢谢大家!
这星期因为我一整个星期都一直在外面跑,所以,就忘记泡论坛了,不好意思。哈。
那个客户不是我跟的,是我的一个同事,我不晓得那个问题解决没,下星期一我问问吧。
如果没解决,我会把问题再描述清楚一些的。
TO :  wuguo116

数据库里的更改就是必须得装完整版的SQL SERVER 数据库才行,默认的那个是不行的。
如果装了完整版的SQL数据库的话,那就可以直接进Enterprise Manager(企业管理器) 直接找到你要修改的表,然后找到字段和数值,直接修改就好了。另一种方法就是使用Query  Analyzer(查询分析器),通过编写SQL语句来直接修改数据。。。

回复 1# 的帖子

涉及到外部子系统的凭证必须到该系统内冲进行作废,然后瑞到总账系统中进行整理。
你要高清楚你是哪地方制凭证的,如果在核算里面制的.总账是不会跟你删掉的
我也推算可能是外部系统的凭证。。。
据说后来问题解决了,但是我同事居然说不晓得如何搞定的,估计是他请别人搞定的吧。
到数据库可以用SQL语句执行
update gl_accvouch set csign='记' where csign='转'  后面可以自己增加条件比如说会计期间等等
外部凭证只是一个标志,可以在查询分析器或企业管理器中取消外部凭证的标志的,

需要考虑

进来好好地学习一下,谢谢大家了