注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: wangshikun

[经验] 关于 NC 软件问题 和 这里的一些人

火.. [复制链接]
我们整个系统这次集中都换了NC,感觉用起来忒麻烦,找某个节点都得半天。新手操作起来真不方便,不过有的还做得不错,凭证录入比金蝶的要快点。
楼主的问题还是没有解决吧!
原因在于实施、和实施的人员。用友NC其实就是一个平台,剩下的就是客户化开发了。一个客户的需求如果真的出来了,那客户化开发就是重点了!我要说的是:你们运气不咋的或没有砸多少钱吧。不然,好的客户化开发会处理这些问题的。就集团性企业来讲:NC的UAP客户化平台算是做的成功了!
实施的不好,不能怪产品,任何产品都有问题,关键是用的人和教的人!
NC是这样子的,,问题多多,,奶奶的,想下载点资料还要金币,
回复 点赞 1 拍砖 0

用友软件有问题可以理解……但是实施和二次开发一定要做好,我们用户往往不满的就是这个
回复 10# Ultimateevil

把用友和windows 相提并论是不合适的。 windows 固然有缺点, 但是普通用户用起来还是很流畅的。 用友nc 用起来, 哎呀, 怎么说呢? 我的天啊。
很多用户的心声,哈哈
很多用户的心声,哈哈
我同意10#的观点~

没有任何软件是十全十美的~

就目前市面上的ERP管理软件中,你们可以自己对比下!

我个人是很喜欢NC,当然,我也不能否认它存在着一些问题,但我们不能只看到它不足的地方啊!

正好看到这篇帖子,发表下我的看法!
首先同情下楼主,作为曾经的NC开发人员,非常同情你,系统设置及操作上就我个人的观点都觉得这个系统用起来比较麻烦。nc的一些业务流程很多都是延续以前的版本,因此对于用户使用出现的一些问题,在开发人员看来修改起来不是那么容易,对于这个软件怎么样我不多说,但是对于这个系统的开发人员每天都在努力的工作,努力的为用户提出的要求进行满足。但是开发人员即使找到一些问题的所在,但是由于是遗留代码,不敢轻易做修改,这也是这个系统的弊端。目前这个软件的6.0版本用了新的思想进行开发,所以遗留代码问题可能会变少。我说这么多并不是为NC开脱,只是同情这个系统的开发人员,同情这个系统的用户
回复 10# Ultimateevil

做为一名用友人,对于上面的指责,我想说说我的看法:

1、我们承认,软件可能会有一些问题。但是,有一点计算机常识的人都知道,由于程序设计的本身局限性,没有什么软件是完美的,最典型就是我们天天用的windows操作系统,不断的有漏洞,不断的有问题,然后微软不断的解决,更新,升级来弥补问题,满足需求,增加功能。NC也是一样的,是在十几年的时间里,慢慢完善、更新、升级、增加功能发展到现在的。以后,NC也会继续这样的道路,不断的完善自己,满足用户需求。像最近,用友就发布了最新的NC6.0

【微软收服务年费吗?】

2、总体评价NC,瑕不掩瑜。跟windows一样,有问题,但是没人敢否认它发挥的巨大正面作用。用友全国数千家NC高端客户,他们的眼睛是雪亮的,国外的软件,销售过程中碰到的很多,NC是在跟他们的比拼中杀出来的。

【只管收钱,不管企业使用的成败?】

3、技术方面的,本人不评论了。如果所有的技术你都看到缺点(例如基于浏览器的B/S架构)却对优点和趋势一点不提,那所有的产品在你眼里都会很差,包括国外软件。

【是优点让最终用户不爽?】

4U8适合单体企业和小型集团,NC适合大型集团和企业,两者不是互相替代的问题。请不要混淆。

【NC卖给行政事业单位,算啥?

很多东西就是有付出才有收获,要是没有金币那些啥的制度,不做任何规范,那只有拿东西的人,没有分享的人了~ 很多东西都存在着他的法则,用友的成功是你不能否认的,不能因为某个事情就对它有所抱怨,问题始终是有解决方法的。

:D:D:D:D:D
这些问题关键在于实施人员