注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: cv67

[经验] 咳,不知道该说不该说,有关用友的

火... [复制链接]
软件存在问题是比较正常的事情,但如果企业不重视诚信,那就很不正常了。我有个广州的朋友最近对我说,他公司与用友签定了U872销售合同,并附上了客户需求说明书作为合同附件,但用友交付的软件却有部分不能满足需求,朋友公司向用友交涉,用友答复U872不能满足你们的需求,我们有满足你们需求的工具可以提供给你们,但要酌情收费,现在双方仍在谈判中。朋友对我说,千万不要认为是上市公司就有信用。
呵呵,大家都比较关心这个话题;
个人来说,我并不觉得通/T产品对系统的配置要求有什么是特殊;我个人偏向于按要求来配置程序;
有人说需要加个卸载的菜单,从多年与客户接触来说,放控制面板里面是避免误操作的可能;毕竟不是什么操作员都明白卸载和安装的;能少一些麻烦这是正常的;

从各人讨论的结果,我觉得作为版主应该冷静与理解,否则你就不可能很好地为各个会员服务,虽然版主并没有拿工资,都是从个人爱好,与对论坛的一种认可精神,和其他朋友一些交流并解决一些问题;这需要一定的耐心与毅力才能做好,现在遇到的一些不冷静的朋友,其实在现实用友服务过程,我们也会遇到类似的客户;

坦率地说,我也曾经和客户干架,有些财务主管都能被我骂哭了,但最后的结果,我们还是要为自己的态度道歉,做服务不容易,做用友服务更不容易,这是做事,同时也是做人;相信很多服务同仁都有同感;

最后,针对不同用友版本,我的建议就是必须按软件要求进行配置,不是说你的系统有足够高级就能满足软件需要,当然,一些低版本的系统在高版本的系统上或多或少都会出现一些系统问题,这些必须与客户说清楚,我并不明白前面一楼和二楼的关系,如果是真实的客户与用友服务的关系,那我觉得用友服务人员必须为态度道歉,但,如果是论坛版主与会员的关系,我觉得大家都应该冷静,因为我们并不存在利益关系,有时候我也会靠心情去做事的,这无可厚非,大家都不是圣人;
说到用友软件版本,要先说明一点;
U872版本大家认可是稳定的;
但U890应该是一种成熟软件的体现;可能大家不理解用友发版的区别,希望有空还是可以去看看发版说明;
通/T产品,我个人并不排斥,因为平时业务范围不包括这两款软件,我不想多说是非,但我想更多的软件工程师还是希望给大家提供好的软件,所以遇到问题是可以理解,但解决问题是要耐心的;
现在很多朋友都期望 在论坛里面解决问题;这是对论坛的一种认可,但有些根本问题要解决,还是不可避免用友400在线支持;所以问题要解决,论坛朋友的建议可以参考;一切的处理要靠自己;
我们现在用的是872的  运行状况良好    在这互掐还不如座下来切实解决问题,找出症结所在不就知道谁对谁错了吗?    几个版主出来轮番说明,看的出来还是很重视的嘛   为什么就不能做些切实做些有效的事呢!!!

个人观点         有问题大家探讨探讨嘛
说用友好的人,用一下生产方面的模块就知道如何了,简直垃圾!
872和890我都用过,目前是搞890,零尾巴的真不是盖的啊。我们、软件、顾问三方相互折腾着,不亦乐乎。
回复 35# xiej2

产品发布得越晚,问题难免就越多
hehe!!!!!!!!!!!!!!!!!111
确实很难安装。
路过,
看了心理很乱....
简单问题复杂化了,原本是简单服务就可以解决!可能由于双方态度上的不愉快,导致现在的局面,双方都有责任,个人觉得还是懂那么点技术的人乱搞,问题出来了推卸责任,维护人员就难免受气,待问题解决找出原因,狠狠的批评责任人......
10.3我感觉还不错啊 简单稳定 速度快 几小时就学会的东西

说这话好像是用友孙子似的。

回3楼千签恋 :
用友给你多少钱?
SB!

评分

yifeng651 -20 -50 -20 你这种人不合适在这个论坛发贴!

这个。。。。嗯。。。。。大家都客气一点说话,什么事情都会很好办。